为什么啊?三个月的宝宝?

三个月的宝宝,吃奶是有时会突然紧咬一下乳头。为什么啊?难道出牙痒痒?可是会不会太早了点?

全部答案

  • 宝宝牙肉痒了就会咬,但是视乎有点早,但是每个宝宝的长牙时间不一样,有的就是四个月就长牙了,宝宝咬的时候用手指伸进口里让宝宝松开口即可哦。

    爱***

  • 大概是要出牙了。先不要急着把乳头拉出来,那样容易拉伤乳头,先做一下深呼吸,慢慢按一下宝宝下巴让宝宝松口。用严厉的口气告诉宝宝不能咬妈妈,宝宝听不懂话但是是可以听出口气的。

    N***

  • 这个情况,确实像要出牙的样子。有的宝宝长牙确实有这么早的,你看宝宝有没有其他迹象,比如见啥都爱咬,流口水明显增多

    性***

  • 吃奶咬一下乳头,宝宝可以是觉得好玩吧,我女儿现在七个月,也经常这样,幸好还没有长牙,长牙不知道有多痛呢。也有可能是牙龈痒吧,我觉得是没关系。

    杨***

  • 宝宝长牙有早有晚,出牙的顺序和颗数也不一定一样,存在个体差异。一般宝宝在6-10个月长第一颗牙都正常的,早的有3、4个月就长的,晚一些的还有1岁出的,宝妈不用过于担心。长牙期间可能宝宝会烦躁、发烧,给宝宝买磨牙棒或牙胶之类的让宝宝咬着缓解一下牙床的不适,另外宝宝再咬你用乳头堵一下他的小鼻子,呼吸不畅宝宝就松口了,几次就不咬了。祝宝宝健康快乐成长!

    曾***

  • 可能是老人常说的出马牙吧。用白帆布沾香油给擦擦就好点,不是出牙的。

    朱***