怎么办?不爱吃饭?

不爱吃饭,怎么办? 宝宝现在十七个月了,一直不爱吃饭,饭到嘴里就含着不咽,一顿饭都要吃上一个小时,有时候饭到嘴里她就给吐出来。喂饭是我最烦的事,一到吃饭时间我就急!

全部答案

  • 鼓励就是良药,她喜欢什么,你就说吃一口就满足她的愿望,喜欢去哪里,告诉她吃完饭就去,也许会有效果,我儿子我就是这样把饭喂完的。

    带***

  • 1。宝宝吃饭一定要有原则:定时,定点,定量。就是说在固定的时间,固定的地点,给固定的量。你给宝宝固定的量,他吃不完的一定要拿走。千万不要跟着他喂,或者批评他,打他。其实,说白了,就是饿一饿他。不要在吃饭问题上跟孩子产生矛盾。 2。三餐中间不要随便加零食,可以补充水果,但是不能老是给他东西吃。 3。一家人共同进餐,父母要正确引导孩子。不可当着孩子的面说什么不好吃,什么没有营养。 4。制定营养丰富,并且很“漂亮”的宝宝餐。这个需要妈妈多花心思在做饭上,多面换花样。比如宝宝喜欢吃土豆,就做炒土豆丝和青椒丝,土豆泥里加胡萝卜和黄瓜丁,牛肉炖土豆等等。 5。多让宝宝运动。只有消耗了体力之后,宝宝才更加有食欲。

    l***