在慕尼黑市内商场退税是仅敲章还是敲章加拿钱?

 在慕尼黑退税问题,我的行程安排是这样的,第一天到慕尼黑,然后过一天从斯图加特坐火车到瑞士,最后从瑞士坐飞机回。本来想在德国边境退税,但是担心那时候换车时间赶来不及,就像第一天买好东西在慕尼黑市内商场里直接退税。由于以前都是跟团,现在自己操作就有点弄不太明白,希望大家可以详细的跟我说一下。 第一、在慕尼黑市内商场退税是仅敲章还是敲章加拿钱? 第二、如果不能拿钱,那我是不是得到瑞士机场拿钱? 第三、好像拿完钱要把税单发票寄回去。那么如果在慕尼黑市内商场退税的话,是当场把税单发票给他还是最后到瑞士的机场寄回去? 最好能详细点 谢谢了

全部答案

  • 商场是没有海关章给你敲的,德国的不能在瑞士退,就算可以在慕尼黑退好税(好像只有针对中国游客的免税店可以直接拿钱),一般也要信用卡做担保的,你要么在德国到瑞士的边境城市找海关敲章退税,要么回国找领事馆敲章再退税。

    不***