是怎么回事啊?宝宝一个多月?

宝宝一个多月,混合喂养,发现舌头上有一层白色的舌苔,是怎么回事啊?

全部答案

  • 亲,说明你家宝宝上火了你需要多给宝宝喝点水才可以的同时也可以用纱布给宝宝擦擦的要不然会影响到宝宝吃奶的哦

    张***

  • 没事的。只要舌苔不厚就没事。正常的。我宝宝也有。不必担心。

    小***

  • 舌苔少,舌头发红:内热较重,常会发热。多饮开水。黄白色舌苔,黏黏厚厚:可能饮食过量,油腻食物食多,脾胃消化差。饮食清淡。舌体淡白,地图舌:消化功能紊乱,宝宝患病时间较久。忌辛辣多吃水果。舌头光滑,镜面红舌:常为食欲不振、腹胀如鼓的症状。多喝豆浆,多吃蔬菜。宝妈可以吃得清淡点。

    萧***

  • 那是每次喝奶后留下的,慢慢就积累成舌苔了,宝妈可以在宝宝喝完奶后喂一点白开水给宝宝喝,这样会有所改善的,平时也可以经常用纱布沾盐水给宝宝洗洗口,这样就不会有舌苔了

    c***

  • 没事的, 宝妈不需要担心,这个舌苔白是宝宝喝奶导致的哦,奶迹来的, 你每天早上给宝宝用纱布沾温水或者盐水漱漱口,还有宝宝2顿奶之间给宝宝多喝水。

    h***

  • 应该是留下来的奶渍,建议每次给宝宝喂奶后都给宝宝喝5-10ml清水,让宝宝口腔不要残留奶液,以免最后发展成鹅口疮,因为奶是细菌最好的培养基。每日做常规的口腔护理,把手指套上纱布,用温开水给宝宝做口腔清理。

    P***

  • 这个是正常的,是宝贝吃奶留下的奶渍,这个没关系。喂完奶粉,给宝贝喝点清水漱口,实在不行,用纱布清理一下也可以

    回***

  • 宝妈妈也就不要担心的饿了,这个是正常的了额,也许是吃奶的时候留下的餐物的哦,只要注意点给孩子喝水就好的了,祝宝宝健康快乐的哦

    V***

  • 没事的 蛋白沉淀 宝宝口水没有发育好 没事的 大了就没了

    你***

  • 亲,这样的情况是宝宝上火了引起的,你给宝宝多喝水就可以了,特别是宝宝喝完奶以后喝一些水可以起到清洗口腔的效果的,这样就不容易有舌苔了。

    肖***

  • 亲爱的,吃奶的宝宝舌苔上有白白的是正常的,你可以用温开水拿纱布裹在时指上帮宝宝清洗一下就可以,没事的,一般吃奶的宝宝都会有这白白的,你也不要太担心,

    z***

  • 宝宝有白舌苔那是上火了,现在天气太热,宝宝喝奶粉是很容易上火的,宝妈要多给宝宝喝水哦,混合喂养宝妈也要多喝水哦,祝宝宝健康

    于***