宝宝多大可以开始刷牙?

宝宝多大可以开始刷牙? 宝宝现在一岁十个月,买来幼儿牙刷让孩子刷牙,全家反对。请亲们给出答案,多谢!

全部答案

  •   婴儿从6-7月开始长牙,先长前牙,再长磨牙,至两岁半左右,长20 个乳牙。此时,就应当开始刷牙,保持口腔清洁,防止发生龋齿。  3岁左右的孩子具有一定的模仿能力,见到大人或其它孩子刷牙就会提出这种要求,家长要加以启发、诱导。当然,3岁的幼儿还不可能掌握好刷牙方法,开始一段时间内,应当由家长代劳,每天早晚各刷一次。
      经过几个月的练习,手把手教导,孩子的领会能力逐步提高,最终达到独立操作,养成每天定时刷牙的良好卫生习惯。领会力强的幼儿不需一周就能学会刷牙也是常有的事。 在学习刷牙阶段,可以让孩子自己先刷,然后家长再替刷一遍,以求保证达到清洁口腔的要求。牙膏一般无毒,为了防止咽下,最初几个月,还是以不用牙膏为好,用牙刷蘸清水刷洗即可达到目的。

       家长替孩子刷牙,或是教孩子练习刷牙,都应当上下左右、里外前后、面面俱到,并且必需按一定次序进行,日久养成牙惯,避免遗漏或流于形式,草草了事。 晚上刷牙不要在晚饭后,最好在睡前,并且刷牙后不再吃糖果或点心。青菜、萝卜以及苹果、梨等水果富含纤维素的食物,咀嚼时对牙面有蘑擦清洁作用,不会刷牙的孩子多吃此类食物,对口腔清洁有好处。

    林***

  • 我家的宝宝从两周开始刷的,因为两岁后他自己才能用牙刷。

    冷***

  • 一般是二周岁才开始刷牙的,如果宝宝还小也可以不用刷的,不过要宝宝多喝水漱口

    h***

  • 去孕婴店里买那种指套牙刷试试    我买的日康指套牙刷  三个装的  你知道啊 孕婴店东西超贵 也没办法   初学阶段 你不能指望他 刷干净 只要不抵触 喜欢就行 ,让他看大人刷牙 满嘴冒泡泡 咕嘟咕嘟漱口 呼噜噜清嗓子  ,会感兴趣 ,你也可以洗干净你的手 在他的牙齿上摩擦 会发出吱吱声 就像某个洗洁精广告一样 总之 不要要求太高

    带***

  • 宝宝要很早就养成刷牙的好习惯!我家宝宝刚出牙的时候吃完饭我就会给她喝一口水漱口,到15个月的时候已经出了12颗牙齿了,我去孕婴店里买的硅胶做的牙刷,不会伤害孩子的牙龈!记住千万不能去超市买那种和大人一样材质的儿童牙刷哦,那种要5岁以上才适用呢!牙膏也要买木糖醇的,可以吃的!母婴店都有卖!孩子的乳牙一定要保护好,很容易出蛀牙

    蔷***