宝宝的嘴唇干裂擦什么 朵朵最近的嘴唇比较干?

宝宝的嘴唇干裂擦什么 朵朵最近的嘴唇比较干,晚上竟然裂了个小口, 她每天能喝100毫升的水,要擦什么才能防止嘴唇裂呢

全部答案

  • 这个和少维生素B也有关,建议用棉签沾淡盐水给宝宝擦洗裂口,  每日多次,可把维生素B2磨成面状涂于裂口处,三至五天即可痊愈

    此***

  • 嘴唇干裂可用香油、石膏蜂蜜糊剂治疗,效果极佳。用法:取熟石膏50克,过80目筛,加蜂蜜50克,冰块3克,搅匀装瓶备用。每日涂患处2~3次。一般3~4天即可治愈。  冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。 中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼,大便燥结症较为适宜。现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如有头晕目眩,心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。所以,对于肝类、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。民间流传“几颗杏桃三把火,日食梨不为多”的谚语,说明多食梨有益无害。

    姜***