大盘预测

 大盘方面:今日股指早盘小幅冲高后,下午出现剧烈震荡,沪综指盘中摸高至2980.51点,再度逼近3000点大关,量能与昨日基本持平。不过,近期管理层宏观调控压力渐重,同时整数关口的压力也显而易见,股指顺势依托5日均线展开了震荡蓄势。

  港澳资讯分析师认为,目前股指有依托短期均线震荡整理的迹象,走势仍然健康。整体来看,在面临3000点关口压力以及下档接盘力量仍较强的背景下,预计市场将以窄幅震荡消化上档抛压。行情运行至今,绩优股普遍已有所涨幅,近期市场运行中包括并购重组以及整体上市等题材品种表现亮丽,也给投资者操作提供了一个思路。

  世基投资分析师认为,市场尽管目前处于关前整理,但主动权仍在多方手中。在充分蓄市后,有望继续冲击3000点。个股板块表现上,将不断对结构性调整进行强化。从行情的脉络看,价值与成长始终为运作主线。提醒投资者此时更应提高警惕,切忌大跌之后继续杀跌,盲目追涨曾被爆炒之个股更不足取。