怎么把E盘内存给C盘一点

C盘内存有些不足
我想要把E盘的内存变一下

全部答案

  • 你可以使用分区助手实现这个效果

    I***

  • 下载一个硬盘分区助手,然后重新分配硬盘各分区空间

    醉***

  • 一般是使用无损分区来解决这样的问题的。你自己搜索无损分区软件看教程吧

    活***

  • 重装系统,重新分区

    贾***

  • 百度 下载个无损分区助手

    海***

  • 重装系统然后重新分区就可以

    小***

  • 分区助手,到网上下载,但不要频繁使用,会伤害硬盘

    何***

  •   在我的“桌面”上,找到“计算机”(XP里面叫做:我的电脑),右键点击,弹出菜单,选择“管理”并点击。2弹出“计算机管理”窗口,在左侧找到“存储”——“磁盘管理”,点击“磁盘管理”,再右侧就会出现整个计算机所有盘的信息。3这里首先看到可用“空间里面“,我的E盘可用空间最多,其次看下面信息,我的C盘和E盘都是一个磁盘0里面的,磁盘0是我的固态硬盘,分了2个区。
      这时我选择可用空间最大的,又是和C盘同一磁盘的。决定把E盘分点空间给C盘。4右键点击”E盘“,然后选择”压缩卷“。5等待查询压缩空间后,弹出”压缩E盘“的窗口,在”输入压缩空间量“这栏,输入想要分配给C盘的空间,但是这量不能超过上面的”可用压缩空间大小“。
      这里我舒服20000M(就是20G左右),然后点击压缩。6很快,在磁盘0(也就是我的固态硬盘)这块信息里,多了一个绿色的可分配的空间,大小为19。53G,就是我们刚刚从E盘压缩出来的大小,相对的E盘大小就相比之前减少了。7下面我们将这压缩出来的空间分给C盘,右键C盘,选择”扩展卷“。
      我们看到”扩展卷“为灰色状态,这是怎么回事。8这是因为我们压缩出来的绿色空间,紧靠的不是C盘,而是E盘,所以只有E盘可以”扩展卷“。因此如果压缩出来后,紧靠C盘,那么我们可以点击”扩展卷“,然后选择压缩出来的绿色空间,分配给C盘。如果和我一样,那么我们接着看怎么做。
      END
    下面步骤,需要删除没什么用的盘1因为E盘是游戏盘,?对我来说,没啥用,我可以格掉。当然,你也可以选择一个没啥用的盘压缩,(或者进行备份)然后不行可以格掉。我们对E盘右键”扩展卷“。在”扩展卷“窗口,我们将之前压缩出来的再换给E盘。
      2然后,我们对E盘点击右键,选择”删除卷“,将E盘删除后,看到只剩C盘和绿色空间。对C盘点击右键,”扩展卷“还是灰色的。。。。怎么办。看来主分区只能分配到”未分配的空间“。。。我们对绿色的可用空间,点击右键,然后选择”删除分区“。删除后,绿色的空间,变成了黑色的未分配空间。
      这个时候,我们可以将未分配的空间自由的分配给C盘。我们对C盘点击右键,然后选择“扩展卷”再“扩展卷”窗口里面,选择我想要分配的大小,我想分配“20G”左右,输入20000。这是C盘容量增大了,剩下的未分配空间还有60G左右。将剩下的未分配空间,我再次新建成E盘(我的游戏分区)。
      对未分配空间,点击右键,选择“新建简单卷”在弹出的窗口里,保持默认,我准备剩下的全部做E盘,所以不再调整分配大小,直接“下一步”。驱动盘符,我还是保持原来的E盘不变,直接“下一步”“卷标”里面,我改成“游戏”。然后点击“下一步”这样就完成了,C盘也变大了,E盘也新建了。
      可能跳出格式化E盘,确定快速格式化。就大功告成了!。这样才是根本的解决C盘空间,光靠清理缓存的那点空间是不够的!。

    你***