2岁的小孩喝茶水好吗

2岁半的小孩喝茶水好吗

好评回答
    不好,两岁前不吃糖,三岁前不喝茶,别喝了,茶内含的缄和鞣酸等对幼儿不好,特别是神经系统,白开水是最好的

    z***

其他答案

  • 当然不好,对孩子身体发育没有好处,最好是白开水,更不要喝饮料

    z***

  • 最好还是少喝或者不喝

    m***

  • 可以偶尔为之,最好是绿茶,而且要很淡。

    m***

  •   婴幼儿不宜喝茶,因为茶含有对神经系统的兴奋成分,对他们的发育不利。但应提倡他们用茶水漱口,这样可以清火和预防龋齿。

        为什么不鼓励小孩喝茶、咖啡和汽水
        孩子需要营养丰富的饮食,才能满足身体发育和在家在学校日益增长的活动需要。
      但是,茶、咖啡和汽水几乎不含生长发育所需的必需营养物质。只有添加了奶和糖的茶或咖啡才会对健康有所助益。 大部分碳酸饮料和其他软饮料只是添加了调味剂的水。这些饮料提供的能量主要来自糖分。喝太多汽水会减少孩子对奶和果汁等营养丰富的饮料的摄入量,而这些饮料能为正在发育的孩子提供蛋白质(protein)、钙(calcium)、维生素和矿物质等至关重要的营养。
      此外,喝汽水可能会使孩子养成每顿饭都要喝汽水的习惯。有的孩子可能没有汽水就吃不下饭。 奶应作为孩子日常饮食的常规食品。奶含有孩子成长发育所需的优质蛋白质和能促进牙齿骨骼发育的钙。果汁,尤其是从富含维生素A(vitaminA)和维生素C的水果(如香瓜、甜瓜、木瓜、熟芒果、葡萄、草莓、石榴等)制备的果汁,能提供身体正常功能所需的维生素和矿物质,还能增强孩子对传染病和其他疾病的抵御能力。
      参考资料: 。

    旦***

  • 不太好,还是少喝。

    大***