观看网络电视时,总是缓冲数据,是怎么回事呢?

宽带512K

经常看沸点网络电视

好评回答
    由于网络是需要传递信息,因此,在我们收看电视时不断更新的资讯信息就需要不断传递,为保证收看的流畅,电脑会先预存一些资料,等有后续之后就进行播放,这样就能达到源源不绝的收看效果!而这一预存过程就叫缓存又叫缓冲……

    时***

其他答案

  • 由于网络是需要传递信息,因此,在我们收看电视时不断更新的资讯信息就需要不断传递,为保证收看的流畅,电脑会先预存一些资料,等有后续之后就进行播放,这样就能达到源源不绝的收看效果!而这一预存过程就叫缓存又叫缓冲……
    而播放视频有一个最低数据块要求,当后续数据块不能很快达到时就会调用缓存.所以你的网络速度跟不上及时数据传输,电脑只好缓存到最低要求才播放.

    中***

  • 那是因为你的网速太慢了。

    h***

  • 当然会卡了……
    因为在你观看的同时需要将这个文件输到你的电脑中去,512K的网当然卡啦……
    去换个1M或者以上的应该就可以了。网络问题……

    晨***

  • 是网速不行
    1.在看网络电视的时候关掉其他程序
    2.电脑配置好到位
    3.同一条线上的人在下载东西或者是其他占线的方式

    学***

  • 建议更换软件
    使用pplive或者潮汐直播

    红***