冲奶粉有没有什么技巧

用开水冲是不是不好?奶瓶壁上有小颗粒是怎么回事?怎么摇奶瓶才能把奶粉冲开又不会有很多气泡?

好评回答
      为宝宝选择了适合的奶粉,就要注意冲调奶粉的方法:一、参照奶罐上说明书,每一种厂牌奶粉匙大小不同,加水量也不同,应事先看清楚。二、开始冲泡: 1、泡奶前,须先洗净双手; 2、泡奶时,取消毒过的奶瓶先加入适量的温开水,开水温度最好在摄氏40—50℃; 3、再加入正确数量平匙的奶粉,奶粉需松松的,不可紧压,再用筷子或刀子刮平,对准奶瓶将奶粉倒入奶瓶; 4、套上奶嘴,轻轻摇匀; 5、将奶瓶倒置时,刚开始1—2秒,奶水是细细的直线流下,尔后一滴接着一滴流下; 注意事项 1、婴儿特别容易在喂奶中因为细菌的传递受到感染,在冲奶之前先用清水及肥皂洗手,以保护婴儿免于受这些细菌的侵袭。
       2、奶嘴洞可分为圆洞,十字型或Y型,体重较轻或吸吮力轻弱的婴儿宜用大小合宜的广洞奶嘴,十字型或Y型奶嘴奶瓶倒置,奶不会流出,适合吸吮较佳,或较大的宝宝; 3、如果奶洞太小时,婴儿会厌烦而哭闹不安或因吸吮太累而睡着影响摄取的奶量,太大易呛到或者吸入太多的空气而吐奶; 4、用滚烫开水冲泡奶粉,易结成凝块,可能造成婴儿消化不良。

    粉***

其他答案

  • 有,一定有先倒水后舀奶粉,不然奶的浓度太高容易让宝宝消化不良,水温不能太高40度左右,因为有的奶粉里有一些益生菌及一些营养成份温度太高容易让它门失去活性。盖上奶嘴后,轻轻摇匀即可,有泡没关系,有的奶粉因为加了豆类本来气泡就多,比如雅培。

    s***

  • 先放入适当比例的水,再加入奶粉。

    冷***

  •  冲时用温水,放上奶粉后,(按说明每175ML水,放5勺奶粉)奶嘴用餐巾纸垫着,用手上下摇晃,待摇匀后,把盖拧开放放气儿,然后再把奶嘴用开水冲一下就OK了。注:冲奶前先把手洗净!
    浓度奶粉的配制很重要,应先加水再加配方奶粉。配制奶粉前,一定要认真阅读奶粉的冲调说明,严格按照注明的比例进行冲调。奶粉过浓会加重宝宝肾脏负担,并可能引起宝宝便秘;过稀则会导致营养不足,影响宝宝的体格发育。
    温度奶汁的温度要适宜,不宜过热或过冷,一般以低于40℃(大人一口可以喝下去的水温为宜),妈妈可将调好的奶液滴几滴在自己手腕内侧或手背,以不烫手为合适。

    s***