整鱼出骨有技巧吗?

吃鱼时鱼刺总是扎嘴,各位谁有高招吗?请赐教,我将非常赶谢?

好评回答
      有,但需要高级烹调师来完成,十分困难,我学过,使用特制的木刀,从鱼嘴部进入,贴着鱼骨,用木刀锋一点一点的拉,主要是去除鱼腹腔 的大刺,连便都去完了,鱼骨从嘴里取出, 你要是嫌麻烦,就做酥鱼吧,用醋焖得,骨头都酥了,不扎嘴。
    醋酥鲫鱼
      主料:小鲫鱼
      辅料:猪肉皮、猪骨、蒜、姜、盐、酱油、料酒、大料、清水各适量,葱、白糖、醋、香油(四者与鲫鱼比例为3∶1∶2∶1∶5)
      做法:1、将猪肉皮刮净,于开水中汆透,捞出卷成卷。
      葱切3寸长的段,姜切片;   2、在沙锅里垫上猪骨、猪箅子,把鱼头朝锅心一条挨一条码成一个圆圈(中间留一孔),加入葱段、姜片、大料。再按鱼的码法,在两条鱼之间放上葱段。将猪肉皮卷填在鱼尾部的空隙里,撒上白糖,放入醋、酱油、盐、香油、料酒和清水,清水以浸没鱼为度。
      烧开后,用微火把鱼煨至酥烂,晾凉装盘,浇上原汤,即可。 香酥鲫鱼 原料配方 鲜小鲫鱼(以长10厘米的小鲫鱼为好)2。5千克 猪骨(垫锅底用)500克 香油300克 酱油300克 醋300克 料酒300克 白糖250克 冰糖末150克 五香粉7。
      5克 桂皮、丁香、豆蔻、花椒、大料等共15克 姜30克 葱1500克 糖色50克 制作方法 1。去掉鲫鱼的鳞、鳃,从鳃部顺着鱼腹剖开小口,取出内脏(不要弄破苦胆),清水洗净;葱切成长10厘米的段,姜拍松、切片;醋、料酒和酱油三样液体调料放碗内混合,成为“调料水”。
       2。在锅内先铺一层猪骨,再铺一层姜片,撒上桂皮、丁香、豆蔻、花椒、大料,最后分层码鱼。码第一层鱼时,鱼头朝锅边,鱼尾向锅心,一个一个地码成圆圈,形似菊花,撒上五香粉;码第二层时,在中间码成一排,遮住小孔,也撒上五香粉。如此一层一层地码好后,再码上葱段,成菊花形。
      最后,将白糖、冰糖末撒在葱段之间,均匀地浇上香油、糖色,再加入一部分“调料水”,将锅架在火上。 3。旺火烧开,盖上一个比锅略小的瓷盘,压住鱼身,移到小火上焖。焖时,汤汁要保持微沸,瓷盘周围也要向外冒汤,如见汤汁减少不上冒时,继续加入余下的“调料水”,加大火力烧沸,然后改用小火。
      照此办法,一直把全部“调料水”加完,停火。 4。焖约4~5小时,经过长时间加热和醋的作用,鱼肉鱼骨鱼刺完全变酥,此时拿掉瓷盘,晾上一夜或10多个小时,先取出葱,再慢慢地取鱼。由于鱼肉酥透,极易破碎,所以取鱼动作要轻要快,干净利索,把鱼分别码入盘中,上面加少许葱末,淋上原汤即成。
       产品特点 肉肥细嫩,刺骨皆酥,味极鲜美。 这是酥鲫鱼的方子,你试试,味道还不错,保证不扎嘴。

    交***

其他答案