久坐在电脑前,如何减少副射,如何预防近视

如何预防孩子近视

久坐在电脑前,如何减少副射,如何预防近视

好评回答
    1、给显示器配上个视保屏
    2, 放置一些植物,仙人掌为好
    3, 显示器亮度稍微调节低一点
    ------以上是显示器
    4 机器箱尽量远离
    5 有条件的话,换一个更加防辐射的
    6 机箱外接线到大地,可以铁窗等
    -----以上是机箱
    有吸收辐射的材料贴与显示屏后面或附近

    a***

其他答案

  • 1、调整好显示器:
    从硬件上说,显示器放于你的正前方,距眼睛有60CM以上(越远越好,以能看清显示的文字为准);屏幕的中心和眼睛持平或略低于双眼平视;
    从软件说,显示器亮度不要太高,级对比度设置以自己感觉舒服就行;
    刷新率最好设置到80或85,桌面壁纸不要太艳了(眼睛易受刺激)和太暗了(看得费劲),尽量选些柔和舒缓的颜色图案;
    2、给显示器配上个视保屏;
    3、玩电脑一两个小时后,最好休息一下,看下远景,做些简单的运动(眼保键操、转转脖子,扭扭腰等);
    4、晚上时,不要把所有的灯关了玩电脑,这样显示器就像个光源一样即使亮度不是很高也是较亮的,双眼容易疲劳,所以这时室内最好保持有一定的亮度

    y***

  • 仙人掌也有助于防辐射的
    至于如何防近视   还是少玩比较好- -~

    小***

  • 座一会就活动活动.尤其是脖子和肩膀多活动活动.这两个地方最容易疲劳...预防近视也是.看看窗外远处的景色...
    多喝绿茶和吃点橘子.有利于抵抗辐射

    w***

  • 使用电脑十至十五分钟后,离开座位一、二分钟,让眼睛看看窗外或桌上的绿色植物。以减少眼睛的疲劳。有条件的话换一个好一点的显示屏。
    平时多喝绿茶、菊花茶之类的。

    指***