有关系统盘符的问题.

不知道为什么,最近我的电脑除了系统盘能打开,其它的盘符都打不开了.也就是说,除了系统盘打的开,其他的硬盘分区的盘符打不开,双击没用.请问怎么才能解决这个问题.

好评回答
    1)可能有程序丢失,用系统还原修复:开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,还原到以前没有问题的时间即可。
    2)如果1不行,就查毒杀毒!

    赵***

其他答案

  •   中了autorun。exe 或autorun。inf病毒。
    以解决D盘为例:
    可以在文件夹选项中将受保护的系统文件和所有文件以及文件的扩展名全显示出来,不要理会它的警告,点是,然后确定。搜索这个autorun。exe 或autorun。inf文件,或在出问题的盘中搜索,搜索出来后全部删除,记得要在回收站删除了,不然会恢复的。
      最好再去注册表中查找几遍,删除干净。注册表可以在运行中输入regedit,就进去了。这是个小病毒的,手动可以删除了,是一种自动启动的病毒,一般是从U盘传染的,使你的磁盘不能双击打开而只能右键打开或选择打开方式。 开始---运行---cmd(打开命令提示符) (也可以在"工具-文件夹选项-查看"中选中"显示所有文件及文件夹") D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个autorun。
      inf文件 attrib autorun。inf -s -h -r 去掉autorun。inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除 autorun。inf , del autorun。inf 开始 运行 regedit 编辑 查找 DESKTOP。
      exe 或是查找"autorun" 找到的第一个就是改盘的自动运行,删除整个shell子键。 再按上面的方法解决其它磁盘。

    水***

  • 删除每个分区下的隐藏文件autorun.inf 重启就可以了。
    autorun.inf 是一个隐藏属性的文件,需要更改文件夹属性才能看到。
    或运行CMD命令(开始菜单--运行--输入cmd,回车)
    输入如下命令删除:
    D:\attrib -h -r autorun.inf
    D:\del autorun.inf
    然后再到E:、F:等进行相同操作即可。

    逝***

  • 可能是插U盘中了AUTORUN病毒,需要先点右键然后选择打开.这种病毒很难清楚包括卡巴斯基都清楚不掉,建议你下一个AUTORUN专杀工具,以后用U盘的时候要小心,不能双击打开U盘

    w***

  • 多半已解决。。。。

    p***

  • 你用鼠标右键点打不开的盘符,看看默认的操作是什么,如果不是打开而是其他比如auto或者播放,说明你的电脑中了东西了,可能是木马之类的东西,查杀吧

    m***