如何从卡拉OK DVD碟中导入原唱音轨?

我有DVD卡拉OK碟,播放时可以选择伴奏或者原唱,但是用会声会影软件导入之后,只有卡拉OK的伴奏音乐,而无法导入原唱的音轨。从软件的导入菜单上也找不到可以选择音轨的地方,请教我应该如何操作?

好评回答
    1. 先用Gordian Knot软件,将DVD碟里面的VOB文件分离成视频文件和音频文件,音频文件分离后是.AC3的格式。卡拉OK碟会分离出两个音频文件,其中一个就是你要的原唱的音轨。
    2. 再用AC3 Decoder软件将AC3音频文件转换为MP3格式。

    王***

其他答案

  •   相信很多喜欢唱歌的朋友,家中都会收藏有不少卡拉OK的VCD,但是在使用电脑录
    歌的时候这些VCD似乎就没有什么用武之地。其实我们只要使用软件稍微处理一下,就可
    以轻松地从这些卡拉OK的VCD中获得我们需要的伴奏音乐。
    能够从VCD中提取伴奏乐的软件很多,这里还是以Cool Edit Pro 2。
      0为对象进行详 细讲解。上面我们说过,Cool Edit Pro 2。0将会是我们这套书的主角,几乎所有的操作都 是用Cool Edit Pro 2。0来完成的。但是,很多第一次接触Cool Edit Pro 2。0的朋友可能 还不会使用,甚至还不会安装Cool Edit Pro 2。
      0,不过没有关系,在下一篇中我们会系统 的对Cool Edit Pro 2。0作详细的介绍。 首先运行该软件并切换到多轨编辑模式界面。多轨模式与单轨模式的切换可以通过点 击Cool Edit Pro 2。0界面左上角的第一个按钮,或者按键盘上的F12来完成。
       图5-09多轨编辑模式界面 切换到多轨编辑模式后,在音轨1用鼠标右键点击一下,在弹出的菜单中选择"插入" →"视频文件"。 图5-10选择"插入"→"视频文件" 此时会弹出一个文件打开窗口,选择光驱,打开VCD所在目录。再打开"MPEGAV" 文件夹,并把文件类型选成"所有文件(*。
      *)))"。 图5-11打开VCD所在目录 打开"MPEGAV"文件夹后,会列出许多文件,这些文件都是一首首的卡拉OK视频 文件,它们的排列顺序与平时播放的顺序是相同的。选中需要的曲目后单击打开。 图5-12选择需要的文件并打开 打开文件需要等待一定的时间,根据电脑配置的不同等待的时间也不一样。
      文件打开 后就可以看到,在音轨1和音轨2都有文件,音轨1是视频,二音轨2就是音频了,用鼠标 右键点击音轨2,在弹出的菜单中选择"编辑波形",或者直接双击音轨2里的音频文件也 可以。 图5-13打开的卡拉OK视频文件 在编辑波形模式里有上,下两个部分,上半部分是左声道(L) 下半部分是右声道(R), 用鼠标移动到上半部分的顶部时会显示"L",移动到下半部分的底部时会显示"R",出现 "L"或"R"时双击鼠标就可以单独选取左声道或右声道,选中后会显示为反白的颜色。
       图5-14在编辑波形模式下选择声道 分别选中声道"L"和"R",然后点击界面左下方的"播放"键,听听哪个是 伴奏乐哪个是原唱。找到原唱声道后,选中该声道点击右键,在弹出的菜单中选择"剪切", 或者按键盘上的"Delete"键,直接将该声道删除。
       图5-15删除原唱声道 删除原唱声道后,再选中剩下的伴奏音轨,点击右键,在弹出的菜单中选择"复制", 或按键盘快捷键"Ctrl+C"。选中刚才被删除的原唱声道, 将伴奏音轨复制到该声道,右 键点击该声道,在弹出的菜单中选择"粘贴",或按键盘快捷键"Ctrl+V"。
       图5-16粘贴伴奏音轨到被删除的原唱声道 好了,现在左右声道都是伴奏乐了,我们可以试听一下。然后在左右声道的中间位置点 击右键,在弹出的菜单中选择"全部波型"或直接双击。全选整个音轨后,点击菜单栏中的 "文件"→"另存为",在保存类型中选择"(*。
      MP3)",最后把歌曲的名字写好,再点保存。 图5-17保存制作好的伴奏乐曲 。

    j***