香港自由行购物需注意什么?

我听说物品是要交税的,而且过境似乎还需要什么签证等手续,很麻烦的!所以想请教这方面的专家.

好评回答
      只要有港澳通行证就可以了,去当地的公安出入境大厅拍照(一般是两张照片就可以了),去旅行社填表格盖章,然后拿表格、户口本(本人户口页复印件一张)、身份证(复印一张)再到公安局出入大境办理就可以了。公安局一般会在十个工作日内办好通行证。
    香港是著名的免税港。
      除香烟、酒精制品等商品需征收较高的进口税外,其余物品一般免税或只征收很低的进口税。非香港籍的游客如携带烟酒等入境,仍要受到一些限制:200支香烟、50支雪茄或250克烟草,1公斤瓶装酒类。在香港进出口象牙原料或制品都严格受法律管制。旅客在港的象牙制品,不论价值多少,均须向内地申请进口证,并在香港办理出口证。
      香港是自由的金融市场,因此游客携带任何形式的钱币入出境,都没有限制。但是要注意这只是仅限于香港海关而言,游客在中国其他海关出入境或到其他国家海关时都有严格的规定,务必请事先询问有关事项。旅客可携带机械相机、电视机等大件电器、影视器材出入香港关口。
      但进出中国内地,则需按内地有关法律,办理登记、缴税手续。赴港旅客务必注意,如携带相机、摄像机自中国内地关口出境,请务必向海关申明,填写登记表。否则,回程进入内地关口时,所携相机、摄像机仍需缴税。 内地人游香港,购物是一项主要活动。在香港购物要注意以下问题: 一是多比价格。
      购物前要多走多比。百货公司及连锁店的商品明码标价,露天摊点和街边小店则要当场议定价格。 二是购买高档商品要有备而来。许多人到香港喜欢购买金银首饰、高档手表和名贵药材。最好先了解一下这些商品的价位、款式、成色和计量方法。 三是防水货。水货的价格一般较低,但总代理并不为这些商品提供保修服务,且不能带出海关。
       四是核查单据。付款前,确保交易时把售货员的口头承诺都清楚列明在发票上。如黄金的成色、重量和当日金价,珠宝的等级和重量。 五是检查商品。确保货品完好无损,配件齐全。特别注意提货时防止货品调包。 六是享受百分百退货保障。香港旅游业议会属下所有旅行社会员均承诺参与“百分百退款计划”。
      游客在旅行团安排的购物活动中消费,如有不满,可于购货起14天内办理全额退款手续。但需保证货品未经使用和包装完整。 。

    午***