多大的宝宝可以吃米饭了?

宝宝已经8个多月了,还没出牙,但是最近几天她很爱吃米饭,我们大人吃饭时她总爱来要吃,给几颗她吃她特开心,吃完还要。因为还没出牙所以把饭粒磨细了给她吃但她却不爱吃了。请问直接给米饭她吃可以吗?

好评回答
    这说明你家BB长大了,已经开始探索新事物了。
    在大人吃饭的时候,可以适当喂些给小孩子吃,但要将米饭弄的软一点。
    我儿子现在也8个月了,没长牙,平时我们吃饭的时候,他老“啊啊——”的叫着要吃,我们也会适当的让他尝试。

    家***

其他答案

  • 我儿子6个多月了,我们大人吃的冬瓜汤,胡萝卜汤米饭也给我儿子吃,而且吃的?瓜愕?不快还哭呢?对了楼上的说注意观察宝宝的大便,宝宝吃了大人的菜怎样看出他的消化好不好呢?

    宓***

  • 我的宝宝六个多月就吃米饭了,蒸的软软的。孩子有咀嚼能力后就喜欢吃有嚼头的东西,不喜欢喝粥了,注意观察宝宝的大便,只要消化好就可以喂,把菜和米饭和在一起喂宝宝他特别喜欢吃

    小***

  • 我同事的女儿六个月就吃大人吃的米饭了,这应该没问题的

    轩***

  • 这个一般是2岁左右的都可以开始喂点米饭类的物品,不过有些还是要因个人而议.
    如果他还是有点牙齿发痒,就不用奶了,1岁6个月左右可以开始断奶.
    祝你的宝宝健康!

    %***

  • 可以吃米饭了,但要软点就可以了。

    b***