四个月的宝宝可以喝骨头汤吗?

好评回答
    4个月大的宝宝,虽然已经尝试着吃辅食了,但是,也吃的是宝宝专用的米粉,或者是少量的鹌鹑蛋黄,象骨头汤,虽然营养比较高,可是太过油腻了,宝宝吃了不一定能消化~
    建议还是到6个月以后在考虑吧!~

    惠***

其他答案

  • 不要喝骨头汤。4个月大的婴儿消化系统还不完善,骨头汤根本消化不了,而且还会引起肚子不舒服。别说是这么小的婴儿了,就是老人也消受不了。我父母喝骨头汤补钙,几天后双双肚子闹病,折腾人啊。我不是说骨头汤补钙不好,也可能是他们喝的有点过量,但这个事儿也足以说明骨头汤实在难以消化。

    k***

  • 的确是,四个月的宝宝还不能接受荤辅食,你看婴儿食品的小菜泥,添加程序先是水果,之后是鱼类(易消化),之后才是骨泥肝泥之类的。
    所以没有必要想骨头汤好,补钙,就为这么小的宝宝吃,因为一是对于他现在这么大,奶的营养足够生长,另外,你就是给他了他也不耐受。如果想让孩子间接吸收,乳母多喝骨头汤,一样对宝宝有益。

    舶***