基金的单位净值是如何计算出来?

我们知道股票的价格是由供需关系决定的,或者说是由买方和卖方达成买卖关系后形成的。
但是基金的单位净值是如何计算出来?比如一只投资股票型基金,它是用卖出股票后赚得的利润来计算该基金的业绩的呢?还是用买进的股票的涨跌市值来计算该基金的业绩的呢?

好评回答
    基金单位净值计算方法:
     每份基金单位的净值=(基金的总资产-总负债)/基金的单位份额总数

    投资者投资开放式基金主要获利方式:
    1、净值增长:由于开放式基金所投资的股票或债券升值或获取红利、股息、利息等,导致基金单位净值的增长;而基金单位净值上涨以后,投资者卖出基金单位数时所得到的净值差价,也就是投资的毛利;再把毛利扣掉买基金时的申购费(分前后两种方式)和赎回费用,就是真正的投资收益。
    2、分红收益:根据国家法律法规和基金契约的规定,基金会定期进行收益分配;投资者获得的分红也是获利的组成部分。
    对不起!刚看到.
    是的,总资产即每日所持有的证券(股票或债券)的价格,总负债即每日产生的相关费用.
    基金的总资产是随着持有的证券(股票或债券)的价格涨跌而在变化, 所以不是用卖出股票后赚得的利润来计算该基金业绩.

    理***

其他答案

  • 还是不懂,基金的单位净值是基金自己公司公布的吗?  他的持仓不是没公布吗?我们又怎知道这净值是不是真实可信?

    眼***