小时候看过一部电影

小时候看过一部电影,是中国的,有很多小朋友还有一个会说话的木偶叫什么“叮当”的。

我要这个“叮当”的图片

好评回答

其他答案

  •   小铃铛[1964]
    导 演
    谢添、陈方千
    编 剧
    谢添、陈方千
    主 演
    石小满 马佳
    类 型: 故事片
    地 区: 中国
    色 彩: 彩色
    制作公司: 北京电影制片厂
    内容简介:
    小满和妹妹小佳在路上拾到了一个名叫“小铃铛”的报幕木偶,妹妹小佳考虑到小铃铛可能还有演出任务,主张立刻还给木偶剧团。
      可小满却不理这些,坚持玩一两天再说。小满抱起小铃铛便跑,小佳不答应,于是她一边追一边劝,追来追去,追到公园却追散了。小满跑到哪儿去了?这个小淘气竟然躲到公园的摇船里睡着了。在梦中,小铃铛活了起来,他急着要赶回木偶剧团参加演出,小满和小铃铛先坐上一辆公共汽车,可是汽车开得很慢,时间很紧,怎么办呢? 小铃铛召来一匹飞马带着小满同去参加木偶展览会,小满和小铃铛就这样在空中邀游起来。
      展览会里各式各样的木偶给小满表演了各式各样的节目。一群穿着各色民族服装的小木偶围着向日葵转动。看门的老爷爷见到小铃铛问道:“小铃铛你跑到哪里去了?导演找了你好几次。”小铃铛回答说:“老爷爷,是我的好朋友小满把我送回来了。”小铃铛带着小满在展览会边参观边介绍老寿星、牧童放羊、古装美女……一个乒乓球突然飞了过来,原来这边在进行乒乓球比赛。
      小铃铛和小满来到剧场,只听见阵阵掌声,看门的老爷爷急忙走出来催小铃铛赶快去化妆,导演等着小铃铛报幕呢。这时木偶们见到小满,一致邀请小满在小铃铛的朗诵节目里客串一位拉手风琴的老爷爷,开始小满有些为难,后来在小木偶们催 促下,也就欣然粉墨登场了,受到小朋友们的热烈欢迎。
      在节目进行中,突然一声巨响,横空出现一个与小满长得一模一样的巨人,蛮横地将小铃铛抢走了,他坚持要小铃铛与自己一个人玩。小满非常气愤,勇敢地追了上去,可怎么也追不上,巨人还嘲笑小满,说小满跟他长得一样。小满一面辩解,一面追,急得连哭带喊。哭喊中,小满醒了过来,原来是一场梦。
      小满觉得小佳说得对,于是抱起小铃铛,就往剧场跑,路上又遇到了小佳,两人高高兴兴地把小铃铛还给了失主,保证了剧团的演出。 。

    l***