电脑的噪音一般来源于哪里?

电脑的噪音一般来源于哪里?我知道有CPU风扇,电源风扇,硬盘,显卡风扇,还有别的吗?

那种噪音最大?

CPU风扇和电源风扇需要定期加点润滑油吗?

我的电脑每次开机的时候都会有比较大的噪音,过几分钟就小了,这种噪音应该是哪儿发出的呢?

好评回答
    最大的应该是CPU风扇和电源风扇
    一把不用加润滑油
    这种噪音是CPU风扇发出的

其他答案

  •   CPU风扇,电源风扇,硬盘,显卡风扇,机箱风扇,硬盘风扇还有"显示器的消磁巨响",
    不同风扇的轴承不同,噪音也不同!
    轴承形式是指风冷散热器风扇所使用的轴承类形。在机械工程上,轴承的类形非常多,但在散热器产品上使用的也就那么几种:使用滑动摩擦的套筒轴承和使用滚动磨擦的滚珠轴承以及两种轴承形式混合这三种。
      近些年来各大散热器厂商在轴承方面推出的新技术,诸如磁浮轴承、水波轴承、磁芯轴承、来福轴承等也都是对上面着基本形式轴承加以改进而成,运作原理还是没有变化。普通风冷散热器上主要使用含油轴承和滚珠轴承。 含油轴承是使用滑动摩擦的套筒轴承,使用润滑油作为润滑剂和减阻剂,初期使用时运行噪音低,制造成本也低,但是这种轴承磨损严重,寿命较滚珠轴承有很大差距。
      而且这种轴承使用时间一长,由于油封的原因(电脑散热器产品都不可能使用高档油封,一般也就是普通的纸油封),润滑油会逐渐挥发,而且灰尘也会进入轴承,从而引起风扇转速变慢,噪音增大等问题,严重的还会因为轴承磨损造成风扇偏心引发剧烈震动。出现这些现象,要么打开油封加油,要么就只有淘汰另购新风扇。
       滚珠轴承改变了轴承的摩擦方式,采用滚动磨擦,这一方式更为有效的降低了轴承面之间的摩擦现象,有效提升了风扇轴承的使用寿命,也因此将散热器的使用寿命延长。所带来的缺点就是工艺更为复杂,导致成本提升,同时也带来更高的工作噪音。 。

    t***

  • CPU风扇和显卡风扇的噪音比较大,因为它们的转速较高。

    蓝***