大师,600726、600983想做中长线该怎样操作?

好评回答
    600726、在3.5元下方短线遇阻回落的可能性大.逢高可短线适当减仓.后市半年线附近还有低点可吸.
    600983?还是000983?前者箱体震荡,需高抛低吸操作.后者12.80元应可见到.
    煤炭资源类个股,电力板块还是立足于短中线.长线不宜.到4月份以后,你就明白为什么了.

    1***

其他答案

  • 华电能源(600726)控股的黑龙江新世纪能源公司采用世界最先进的循环流化床技术处理垃圾发电,这种垃圾发电不必分拣垃圾,直接粉碎燃烧,所排废气符合国家环保标准;公司这一闪亮题材不仅为其树立了良好的社会形象,也将成为其最有潜力的利润增长点;再加上公司具备当前热门的太阳能、风能等新能源题材,前景十分广阔.可在股价回调时买入,波段操作。
    合肥三洋(600983)公司产品科技含量高,受原材料价格上涨的冲击较小,毛利率水平处于行业的前列,不过公司的规模较小,2006年预计毛利率水平将有所降低,再加上洗衣机市场面临饱和,使得公司面临一定的压力。但公司全面推进6S管理,严格控制成本,积极地不断地调整产品结构,保持了生产、销售的平稳、有序、健康发展。该股未来的成长性一般,中线投资的潜力有限,建议不要选他做中长线投资。

    鹄***