爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

鼻窦炎,鼻子经常塞住,不做手术,用什么药物治疗效果好

不想老是用鼻炎水通鼻,真的好难受.
天*** | 2005-02-15 12:48:33

好评回答

B*** |2005-02-20 18:38:46 120 48 评论
作鼻窦穿刺,方法简单,效果可靠,无痛苦。方法是:先用有麻药的棉签对鼻腔做表面麻醉,然后把含有抗生素的生理盐水通过鼻腔注入鼻窦,如果有脓,会和生理盐水一起流出来。不到一分钟就解决问题,没有任何痛苦,既诊断,又治疗,不象想象的那样吓人。鼻窦炎也有不治自愈的,是谁,什么时候自愈,就不好说了。要决心穿刺,最最要紧的是要找一个手法熟练的专科医生或技术员。(这是一个简单的操作,很多医院由技术员操作,只要熟练,...

查看全部>>

作鼻窦穿刺,方法简单,效果可靠,无痛苦。方法是:先用有麻药的棉签对鼻腔做表面麻醉,然后把含有抗生素的生理盐水通过鼻腔注入鼻窦,如果有脓,会和生理盐水一起流出来。不到一分钟就解决问题,没有任何痛苦,既诊断,又治疗,不象想象的那样吓人。鼻窦炎也有不治自愈的,是谁,什么时候自愈,就不好说了。要决心穿刺,最最要紧的是要找一个手法熟练的专科医生或技术员。(这是一个简单的操作,很多医院由技术员操作,只要熟练,什么职称不是最重要的。)
0/300
红*** |2005-02-16 11:18:11 102 48 评论
做手术的效果比单纯用药要好,而且总用通鼻的药物还易致药物性鼻炎.慢性鼻窦炎是一种较顽固的病,你应该采取综合治疗,术后配合用药,辅以理疗,还要注意尽量避免感冒,也可试一试中药,其副作用较少.别太担心,你会早日康复的!
0/300

其他答案(共5个回答)

•    我也得过,很难受,你买鼻喷,很好使,不会副发,喷完也很舒服,不用动手术,我姐姐就是动手术,到现在还没好,你最好到吉林大药房,你跟她
    说:“我要买鼻喷,她就知道了。”相信我,要不然你可以买鼻喷,用棉签,沾一下鼻喷,在鼻内清洗也会好的,还有一种办法比较满,就是把橘子皮烘干,晚上睡觉放在枕头边,这种方法大概得2个月,我说的那种方法都好使。
       请你采纳我的方法吧,我还是个小孩,我也得过这种病...

查看全部>>

我也得过,很难受,你买鼻喷,很好使,不会副发,喷完也很舒服,不用动手术,我姐姐就是动手术,到现在还没好,你最好到吉林大药房,你跟她
    说:“我要买鼻喷,她就知道了。”相信我,要不然你可以买鼻喷,用棉签,沾一下鼻喷,在鼻内清洗也会好的,还有一种办法比较满,就是把橘子皮烘干,晚上睡觉放在枕头边,这种方法大概得2个月,我说的那种方法都好使。
       请你采纳我的方法吧,我还是个小孩,我也得过这种病,很难受。我很需要积分,求求你了!谢谢!
    a*** | 2005-02-22 13:36:25 116 50 评论
    0/300
  • 我准备要做手术了,感冒后鼻子简直堵死了。建议你还是做了吧。
    a*** | 2005-02-21 18:13:31 87 56 评论
    0/300
  • 我觉得你还是做下穿刺手术比较好手术小,我就是感冒引起的,滴了老久的药水没有好,做了小手术以后好的
    芊*** | 2005-02-15 21:33:21 100 53 评论
    0/300
  • 你试着去买点鼻窦炎片  还有鼻咽清毒颗粒  吃吃看  应该可以的~~其实滴呋玛挺好的  很有用的~~不过你滴的难受  那也没办法
    ┅*** | 2005-02-15 13:30:29 104 54 评论
    0/300
  • 用药好像都很难治,就连手术都有可能复发。
    失*** | 2005-02-15 12:53:39 88 57 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部