请教大家!!

现在国内市场上的IBM是不是都是联想公司生产的啊??
在国内还能买到IBM自己生产的BETBOOK啊??

全部答案

  •   难道换了一个名字的thinkpad就质量变差了么?——我的看法!!
    联想收购了IBM的电脑事业部,同时全盘接收了所有设计研发和生产部门……也就是说T60(收购后)质量和T43(收购前)没有区别,甚至还好的……
    研发和生产都没有变差,质量变差?笑话!!就跟日立硬盘(前IBM硬盘)一样,自从日立从IBM拿到硬盘业务,出现过大批量质量问题么?没有!——本本也是一样的。
       有个别企业(如DELL)很不厚道,处于私利,不断炒作联想的本本质量变差了什么的,拼命炒作“T60飞线”这类的小事情(其实飞线是企业负责任的做法,几乎所有的本本都有过飞线),造成消费者恐慌。
      我们要是这样想的话,不是被dell牵着鼻子走了么?? 我作为一个消费者,在最近几年内,陪朋友买过十几台IBM,联想的本本,结论是——自从联想收购了IBM事业部,THINKPAD质量没有变差,而且联想自己的本本质量也变好了…… 期间倒是出了一个事情——一个朋友一口咬定,认为联想的THINKPAD质量变差,于是买了“港行”T43也就是水货,倒是真的坏了……。

    1***