请问怎样理解下面的第二句话,谢谢

而从盘面来看,能够刺激大象也起舞的动能其实也很简单,一是指数杠杆效应。各路大型机构为了获得未来股指期货的话语权,纷纷配置此类个股。

好评回答
    此类个股在指数中占的比例较大,机构企图通过控制此类个股,达到控制指数的,从而在股指期货市场达到随心所欲的目的。即想做多就做多,想做空就做空。多空都赚钱。

    1***

其他答案

  • 第二句应该是笑话。为了获得未来股指期货的话语权??股指期货放低了门嵌也最少要三万元的入门费。好做空??谁接盘?没人买,还不是空搞。

    能***

  • 好像是这样的。去年八月份各路新增资金的建仓行为就是为了这一预期。

    清***