我的手机内存是4G,为什么我查了一下,内存却显示3800多M呢?

好评回答
    因为你的“内存卡”产商是按照1000KB=1M,1000M=1G来算的。而你查的设备,可能是电脑或者是你的手机,却是按照1024KB=1M。1024M=1G来算的。所以会有差别。就像40G的硬盘,在电脑上显示其实也只有38个G左右。

    t***

其他答案

  • 那是厂商的进位不是标准进位引起的,一般1024K才是1M,现在所有存储产品都按照1000K等于1M了,所以标称容量和实际容量有误差,再说还有一部分隐藏空间。

    点***

  • 毛病???那有手机有4G内存的,4MB或40MB还差不多,楼主开玩笑。
    关于内存显示的问题我赞成1楼的说法。
    但有一疑点,你看到的显示的内存量是可用内存量还是总内存量,如是可用内存量,这也是正常的,手机里内置了一些程序占用了一定的内存。如是总内存量的话就是1楼的说法。

    慰***