成语

有谁有成语复习资料 高考常见的
谢谢了

好评回答

其他答案

  • 你去"天空软件站"在站内查找里面输入"成语大全",然后下载到你的电脑上面,上面的内容十分全面,比外面的资料都能好点.
    祝你好运!!~

    流***

  •   在成语复习时,一般可采用三步走的方法,首先要熟悉历年高考中出现过的成语,再例举部分常见且容易出错的成语,最后归纳解答成语题的几个注意点。
      1、熟悉历年高考中出现过的成语。
      现将最近几年高考出现过的成语列举于下:
      2002年 光怪陆离 雨后春笋 有口皆碑 偃旗息鼓
      2001年 安步当车 颐指气使 车水马龙 蓬荜生辉
      2000年 汗牛充栋 淋漓尽致 洗心革面 左右逢源
      1999年 殚精竭虑 美轮美奂 炙手可热 一劳永逸
      1998年 望其项背 处心积虑 火中取栗 拭目以待
      1997年 莘莘学子 不负众望 趋之若鹜 万人空巷
      从历年高考的情况来看,试题中出现的成语除个别(如“美轮美奂”、“不负众望”等)较生僻外,绝大部分是在报纸杂志上经常出现而容易用错的成语。
      所以,我们在进行成语复习时,不能见难就钻,而应当注意的恰恰是那些常见而易错的成语,这样才会取得比较好的复习效果。   2、例举常见且易错的成语。   如:不足为训、差强人意、惨淡经营、侧目而视、登堂入室、改弦更张、耿耿于怀、起死回生、苦心孤诣、身临其境、文不加点、首当其冲、叹为观止、两小无猜、目无全牛、紧锣密鼓、明日黄花、祸起萧墙、秀色可餐、有条不紊等。

    第***

  • 呵!出去买本不就行了.

    魂***

  •   在成语复习时,一般可采用三步走的方法,首先要熟悉历年高考中出现过的成语,再例举部分常见且容易出错的成语,最后归纳解答成语题的几个注意点。
      1、熟悉历年高考中出现过的成语。
      现将最近几年高考出现过的成语列举于下:
      2002年 光怪陆离 雨后春笋 有口皆碑 偃旗息鼓
      2001年 安步当车 颐指气使 车水马龙 蓬荜生辉
      2000年 汗牛充栋 淋漓尽致 洗心革面 左右逢源
      1999年 殚精竭虑 美轮美奂 炙手可热 一劳永逸
      1998年 望其项背 处心积虑 火中取栗 拭目以待
      1997年 莘莘学子 不负众望 趋之若鹜 万人空巷
      从历年高考的情况来看,试题中出现的成语除个别(如“美轮美奂”、“不负众望”等)较生僻外,绝大部分是在报纸杂志上经常出现而容易用错的成语。
      所以,我们在进行成语复习时,不能见难就钻,而应当注意的恰恰是那些常见而易错的成语,这样才会取得比较好的复习效果。   2、例举常见且易错的成语。   如:不足为训、差强人意、惨淡经营、侧目而视、登堂入室、改弦更张、耿耿于怀、起死回生、苦心孤诣、身临其境、文不加点、首当其冲、叹为观止、两小无猜、目无全牛、紧锣密鼓、明日黄花、祸起萧墙、秀色可餐、有条不紊等。

    大***

  • 没有,不好意思没有办法帮你

    d***