宿大峡谷 8.30 宿大峡谷(?

 请教8-9月玩黄石,大峡谷,LV,LA,SF,优胜美的和征驴友,我在芝加哥,打算8-9月玩美西,10月玩美东 美西基本行程如下; 8.23 芝加哥飞盐湖城 (11点多飞,下午2点到),取车,还早,去和住POCATELLO 8.24 去黄石,宿黄石 8.25 宿黄石 8.26 宿大蹄顿 8.27 还车,宿盐湖城 8.28 11点30飞拉斯维加斯,要2点30到(要从旧金山转机,直飞贵),宿拉斯维加斯 8.29 去大峡谷,宿大峡谷 8.30 宿大峡谷(?) 8.31 晚上回拉斯维加斯,宿拉斯维加斯 9.1 宿拉斯维加斯 9.2 去圣题哥,宿圣题哥 9.3 下午去洛杉矶,宿洛杉矶 9.4 宿洛杉矶 9.5 下午(?)去旧金山(走1号公路),宿旧金山 9.6 早上去优胜美的公园,宿优胜美的 9.7 下午回旧金山,宿旧金山 9.8 晚上还车,晚上12点飞机回芝加哥 行:问过HERZ, 异地回车贵(本来想盐湖城取车,旧金山还,要多加500多,按每MILE3CENT算),但拉斯维加斯借,旧金山还,不算异地,可能是在他们可以接受的距离。因为据说黄石9月中后很多路封了,所有把黄石放前面。飞机芝加哥飞盐湖城,盐湖城飞拉斯维加斯,旧金山飞机回芝加哥,共326。 请教 1) 是否可以借普通韩国汽车就可以,因考虑价格和油耗,好像机场取车要多10%,有别的方法可以省掉吗?从洛杉矶下午去旧金山(走1号公路,17MILE,看风光)来得急吗? 2) 在景区住成了一个大问题,刚查黄石24号有(100多),但在Mammoth hot spring,25号没有,后悔没早定也没用了,如果等别人取消,风险太大了,要不出黄石住,但又浪费时间,或者打算CAMPING作为备用也便宜,景区里住贵得要命,都100以上,还含税,特别是优胜美的,但这里没CAMPING设备。请教一套2人经济CAMPING设备大概要多少?我国内有帐篷,冬天睡袋,防潮垫,冲锋衣裤,可以免费寄过来,是否有必要寄?至少还有气罐等要买,锅瓢现在住的HOLIDAY INN有,这样也太多行李了吧,本来打算休闲一点的,我们要飞3趟呢。在www.nps.gov网上查到优胜和大蹄顿有CABIN和tent cabin,  有人住过吗,感觉怎么样,好像被子还要租的? 3) 在黄石指定地点CAMPING安全吗?是不是食品要埋在地下(他们会提供箱子吗)?路上或者晚上住遇到熊朝你走过来怎么办?躲在汽车里或者帐篷里,如果来不急呢?万一熊攻击,好像有什么胡椒喷雾对负,在哪能买到?因为目前只有2人(都会开车),还没找到伴(请教在哪能快找到伴,我已经在这,mitbbs,wenxuechencity都登记了,还有哪可能效果好的),不要怪我胆小哦,让大家见笑了。 4) 玩:现有GPS。但还想买份地图备用,网上说AAA地图好,在哪买?黄石现在会限制人数吗?国家公园通用年卡好像是50吧?是否可以在黄石临时买?黄石从西门进还是东门去玩好?2天玩怎么玩好,能东南西北都玩吗?我的速度不快的。好像有什么路是很难开的,请教是哪条路 5) 在大峡谷,我想玩东(小走)南西北缘,打算往谷底走1-2小时就回,我体力不行,好像说北缘风光比南缘好,从南缘怎么去北缘,只能绕东缘往佩奇走在下到北缘吗?大概几个小时?我30号有必要住大峡谷吗?是否可以加一个别的景点,archs, brgce, zion, monument valley, lake powell什么的,5个挑一个,哪个好和方便,个人感觉和爱好好像感觉zion 和 lake powell比其它3个差一些?别的景点还没来得急具体看呢。有谁有这一带的地图,我没具体方向 这么多问题,麻烦各位前辈了。如果哪位感觉打字麻烦话,可以MSN或者语言聊,电话也可以,在这先谢了。另外找伴,我MSN/Email:lindaxluo@hotmail.com skype. confirmed 机票的行程:  8/23 ~ 8/28 ~ 9/8

全部答案

  • 当天走一号晚上比较危险,最好早上走,下午最大的问题就是对这太阳西晒,路窄,到处是盘山道,要是路上想看风景很麻烦,驾车的人千万要小心,别走神,很多地方上坡时候阳光晃眼厉害,对面来车很突然,那次和朋友下午走这条路非常后悔,但是风景真的不错,在big sur住的地方绝对要早定,我就是订晚了,让小城里的印度人宰了80刀。17m景色其实不够大气,地方也小,但是小镇子里面很舒服。 优胜美地建议住小屋或是帐篷,旅馆很贵,帐篷很好玩,有个位置就在湖边上,早上起来美不胜收。

    胡***

  • 打死你1天都开不到黄石的。 飞过去吧。

    吹***