财务内控

我公司已开办3年了.现我是公司的主办会计,老板姐姐是出纳.可我公司所有的现金付款都是他姐姐一个人操作.老总给她现金他也不写收款收据.付款给报销人或材料商她也不找我和老总签字.只是跟老总说一声.
我心里觉得问题很大.我查觉出有些漏洞,可我不知如何处理.
我想定制一套财务流程,好好的控制一下.
希望大家能给我一些建议.收款单和付款单应是我写还是出纳写.
希望大家能给我一个流程.

全部答案

  • 跟老板谈一下问题,由老板制定流程,自家人的问题,由自家人解决吧!

    烟***

  • 跟老板反映一下就行了,看老板态度

    h***

  • 你是主办会计,钱可以出纳收,但记住一定要有收据她签字但你是审核人,并且你这边一定要有一套完整的账目,收据存档。因为钱这个东西都是用数字说话的,以便日后老板说你这有漏洞喽。
    谢谢!

    w***