大师们,请推荐几支低价好股票,

大盘都疯了,所以俺也想赚它一把,真诚的请各位大师帮个忙哟,让我在新的一年中,早日进入小康社会!也祝你我新年快乐,四季发财!

好评回答
       1、国电电力

    国电电力作为沪深300指数的成分股,整体涨幅2006年处于严重滞后于大盘的境地,是一个极具有上涨潜力的“小象”。国电电力为当前我国电力上市公司中规模最大者之一, 电力机组分布遍及全国各地,包括东北地区的辽宁、华北的山西、华东的浙江、西北的宁夏以及西南的四川。
      从电力种类来看,水火兼具,其中,坑口占54%,水电占全部装机容量的16%,比例较高。 公司拥有大量的项目储备。目前有1246万千瓦的项目储备处于在建或拟建过程中,大同三期2×60万千瓦是国家“十一五”规划项目,已列入近期开工计划;大渡河项目作为水电开发的排头兵,已有瀑布沟和深溪沟项目在建。
      2007年将是公司的下一个投产高峰,外高桥三期等项目投产使得明年新增机组270 万千瓦;2008 年投产机组规模亦大,达到290 万千瓦。公司的新建项目在2008年至2009年开始释放产能。 国电电力的第一大股东是中国国电集团公司,国电集团作为中国五大发电集团之一,拥有包括国电电力和长源电力 (000966 行情,资料,咨询,更多)两家A股上市公司在内的3个全资企业、25个内部核算单位、65个控股企业和12个参股企业。
      集团公司控股装机容量为3506万千瓦,资产总额1328亿元,在全国29个省(自治区、直辖市)拥有电源点。 公司作为国电集团公司在国内资本市场的直接融资窗口,国电集团承诺优质电源项目将逐步注入国电电力。因此国电电力具有很强的优质资产注入预期,公司质地将随时可能出现爆炸性的裂变! 从周K线看,国电电力从2000年开始股价即在一个大型的箱体内震荡,股价仅仅只是完成阶段性的涨跌,而始终没有形成突破性的上涨。
      不过,在最近半年以来,该股的成交量显著放大,主力资金不断增仓,收集筹码迹象相当明显。随着2007年行情的深入,这类涨幅滞后的成分股将有望展开跨年度行情。从日K线组合看来,该股近期股价始终维持在高位盘整,没有跟随指数变动,已经处于强烈滞涨的局面。
      随着股价和半年线的日趋靠拢,一场大的股价暴动已经在酝酿,要抓住这2007年的年度牛股! 2、广深铁路 公司是中国铁路第一家境外上市的铁路运输企业,是中国第一条高速电气化铁路,是成功首创城际高速客运公交化运输模式的运输企业。公司经营的广深铁路是京广铁路和京九铁路两大繁忙干线在南端的连线,是中国铁路网的重要组成部分。
      广深铁路在深圳罗湖桥与香港九广铁路连接,是中国铁路连接香港的唯一通道。广深铁路在公司东莞站与京九铁路、广梅汕铁路连接;在广州站与京广铁路连接;在广州站与三茂铁路连接。公司经营的广深铁路是中国铁路与港口连接紧密的铁路之一。在广深铁路南端经深圳西翼的平南铁路与深圳蛇口港、赤湾港、妈湾港连接;经深圳东翼的盐平铁路与深圳盐田港连接;在广深铁路北端与广州深水港新沙港、黄埔港连接。
      广深公司承担了上述港口较大部分疏港运输业务。公司还通过53 条铁路专用线与厂矿企业连接。   二级市场上,近日上市的新股,上市当天就得到了主力资金的关注,换手率高达55%,之后该股便一路震荡走高,上市六天换手率高达135%,机构介入运作的迹象较为明显。
      目前仍处在上升趋势中运行,后市中线潜力仍较大,可逢震荡时适量参与。 3、原水股份 公司是上海本地特大型供水企业,提供的淡水已经占上海自来水供应量的95%,地区垄断优势极为明显,而这种垄断也有望使其得到政府的大力支持,发展前景大为看好。除此之外,公司也在自身发展方面作了很大的努力,经过一系列的产业结构调整,已从单一的结构供应商,发展为具有城市排水和原水供应等多元发展的企业。
      2002年,公司巨资16。4亿元收购上海合流污水治理一期工程,标志着正式介入城市污水处理产业,目前公司已形成年销售原水17亿立方米,年污水处理6亿立方米的生产能力。已经成为上海市自来水以及污水处理的垄断企业。      行业垄断型蓝筹股是新增大资金的偏爱,市场上垄断油品销售的中国石化,电力股长江电力,拥有稀有金融牌照的银行股,他们的特点就是企业做大做强,行业有着垄断性且与民生消费密切相关,特别是其产业永不会成为夕阳产业。
      原水股份是大上海的供水企业,水是人类必不可少的资源,因此原水股份的产业前景和垄断地位不容置疑。尤其是11月15日,央行发出通胀预警 水电天然气等可能全面涨价!今年前三季度,我国居民消费价格指数同比上涨了1。3%, 在昨天发布的三季度货币政策执行报告中,央行预计这一指数全年将达到1。
      5%,并指出未来水、电、天然气等公用品的价格将陆续上调,通货膨胀的压力依然存在。央行认为,三大因素将进一步推动产品价格上调:一是水、电、石油、天然气和煤炭等资源性产品的价格改革将加快推进,公用事业产品价格会陆续上调;二是国家将继续加大对企业环境保护、职工劳动保障、安全生产等方面的要求,企业在治理污染、劳动保障、安全生产、职工工资等方面的成本会相应增加;三是各地投资冲动依然很强,投资增速有反弹的可能,未来生产资料价格仍然存在上涨压力。
      水价上涨,最受益的自然是象原水这样的供水企业,此利好未来也有望刺激股价上扬。      另外公司持有多家上市公司法人股而这也将使公司资产大大增值,公司持有申通地铁4630。54万股,为其第二大股东,持有巴士股份3326。40万股,为其第二大股东,持有界龙实业14。
      95万股,持有申达股份16万股,公司该部分股权投资收益增值空间十分巨大。值得我们注意的是公司还介入金融行业,公司以1800万元共同设立东方基金管理公司,注册资本1亿元,占18%股份,并于2004年6月28日正式运营。上市公司作为基金发起人之,投资设立基金管理公司,在我国证券市场尚属首例,有望成为一个崭新的市场题材。
      周四参股融通管理基金的陕国投大涨,更预示着参股基金概念股继银行和券商概念股后,已开始受到主力青睐。    二级市场上,各路新增资金纷纷流向,行业有着垄断型的大盘蓝筹股,也将使后市大盘股维持此起彼伏的轮动格局。所以在银行板块大举拉升后,其它同样有垄断优势的蓝筹股,将接力而上,原水股份正宗的蓝筹股,加上还有股权增值和参股基金概念,值得重点关注。
       4、山东高速 山东省高速公路发展水平处于国内先进水平,通车里程全国第一,路网完善程度较高,为公司路产车流量提供了良好的增长平台。核心资产优质,区域垄断格局将逐步形成。公司现有经营资产“二路四桥”地处经济较为发达地区,收入增长保持稳定;随着济(南)莱(芜)高速公路的2007年完工通车,以及济青南线的建设,公司资产将承担青岛、烟台、威海与中、西部的主要路面交通运输。
      此外,大股东股改承诺,积极帮助公司收购京福与京沪高速公路在山东的重合路段——济(南)德(州)高速公路,若承诺兑现,将大幅度提升公司的业绩,进一步加强垄断优势。 分流影响逐步改善,计重收费正面效应逐步显现山东省4月份实行的高速公路线性计重收费对高速公路车流量造成分流影响。
      但与二季度相比,三季度的状况已经明显改善,济青和济南黄河二桥的收入环比增长分别为7。2%和15。6%,黄河二桥的同比增长也达到了16。5%。但济青高速的分流影响仍然存在,预期在地方公路也实施计重收费后,济青高速收入会有较大回升。未来成本下降将支撑业绩增长由于公司主要大中修工程在05年完成,本年度的路面维修工程大幅减少。
      在07年及之后较长时间,公司的维修支出都将维持低位,这将对未来业绩的稳定增长起到良好的支持作用。 "德济、济莱"有望成为公司新的业绩增长点,集团公司有意将京福高速德州至济南段注入上市公司。这一路段不仅是山东省车流量最大,也是国内高速公路的黄金路段之一,拥有良好的盈利能力和增长前景。
      如果资产能在年内成功注入,将有可能在07年给公司业绩带来30%的增长。济莱高速预计07年底完工,建成初期可能将会面临较大经营压力,但考虑到未来可以充分享有济青公路车流量的快速增长,长期前景值得期待。 研究员预计公司06年、07年EPS分别为0。
      27元、0。33元,06年、07年动态PE值分别为16倍、13。09倍。考虑到目前高速公路上市公司平均动态PE值为17。41倍,H股公路公司平均动态PE值为17。22,建议继续增持。 二级市场上,该股近期一直保持震荡上攻态势,近期盘口异动显现,说明场外主力大举建仓,后市有望出现持续井喷行情,建议重点关注。
       5、西北轴承  西北轴承 最值得关注的是长城资产管理公司成为新的第一大股东,由此引发了该股强烈的重组预期。众所周知,长城资产管理公司接手第一大股东,意在理顺公司的产权负债等,最后引进新的战略重组方,完成资产增殖和退出过程。比较典型的案例如攀渝钛业,在长城资产公司处置了公司负债坏帐等之后,引进了攀钢集团对该公司进行战略重组,该股也成为今年的一只大牛股。
         目前公司第一大支柱产品石油机械轴承已占国内市场份额的80%以上,占出口市场份额的90%以上,保持了国内第一的市场优势。第二大支柱产品冶金轧机轴承出现了产销两旺的良好局面,保持了国内领先的市场优势。今年公司订货已达到全年指标的86%,尤其石油机械轴承订单是去年的2倍。
      出口轴承订单饱满,石油,冶金轴承及铁路轴承散件,重载汽车轴承等主导产品已占到出口总量的80%以上。目前西轴的品牌"NXZ"认同率居于全国轴承行业第2位。   具备铁路大提速概念。公司独家生产时速160至200公里/小时的高速铁路轴承。在铁路运输不断提速的大背景中,将大大增加对高速铁路轴承的需求,将为公司的轴承市场带来了巨大的市场需求,使公司具备了铁路大提速概念。
         在机械装备类公司业绩整体大幅提升的背景下,公司中报显示,其在报表期间实现主营业务收入20589。83万元,实现净利润同比增长176。2%,业绩增长势头相当强劲。9月11日,公司发表公告称:因公司产品尤其是石油机械轴承市场需求旺盛,生产有较大幅度增长,三季度报表显示净利润907。
      17万,同比增长达124。43%,主营收入3。29亿同比增28。25%。 6、农业股新希望、北大荒、敦煌种业 。

    秋***

其他答案