戴尔OptipLex GX150最大能支持多少G的硬盘

有谁在用戴尔OptipLex GX150主板机子,该机最大能支持多大的硬盘及内存.因我想升级硬盘.

好评回答
      GX150有两种机箱结构——被称为小型机箱的SD(Small Desktop)和薄型(或超小型)的SF(Small Form Factor)。
    既然好不容易查到了资料那就帮你好好说说算了。
    GX150基于i815E芯片组居。i815E芯片组既有i810/810E芯片组的集成显示(降低拥有成本),又可以与i820/850芯片组一样使用独立的AGP 4X显示卡(提高显示性能),具有很好的灵活性。
       升级硬盘——基于i815E芯片组,如果不升级BIOS的话,最高可以支持137G的硬盘,升级BIOS之后可以支持更大的硬盘,但是没有升级BIOS之前不建议你用超过120G的硬盘升级,因为这个机器太老,不一定找的到升级BIOS…… 升级内存——升级了硬盘你又要升级系统,遗憾的是XP流畅跑得内存要求一般是在280M左右,也就是384M的SDRAMPC133内存比较好,可惜他的小机箱主板只有两根内存插槽~~要是你找不到单根256M内存,只好勉强用两条128M的了——815主板最大支持512总数内存。
       CPU——至于cpu就算了,无论是采用奔三866还是采用1G的都足够了。 显卡——显卡插槽是4×的,有意思的是配置的液晶显示器虽然是15寸的,居然还有数字接口…… 先别高兴的太早!GX150SF(Small Form Factor)这款微型机箱的电源只有100瓦,SD型的也只有110瓦,所以就是加显卡也不能加太变态的,甚至9550也不行!ATI的9200/nVIDIAMX440勉强可以,最好是用7500或者400更为保险一些,要么就换个二手微型机箱电源也可以。
       就说这些吧,呵呵。 。

    1***