形象的说什么叫洗盘。

好评回答
    市场在连续上涨之后,需要一个消化获利回吐盘的压力,主力机构利用长阴刻意制造空头气氛,使市场投资者产生恐慌心理,间接给市场以"头部"的假象,让获利有兑现要求的投资者交出自己的筹码,这种洗盘行为往往是建立在市场以及股票在刚刚启动初期,在上涨一段之后的行为.可视为主力洗盘式吃货行为. 洗盘就是为吃更多货,收集更多的筹码.
    其特点(一)下跌速率快(连续阴跌)(二)下跌幅度大,而且量能充分释放.(三)是典型的技术性调整

    木***

其他答案

  • 洗盘就象是打麻将4圈后重新掷风再当庄家啊!

    公***

  • 洗盘是股价在上升中途所进行的技术性整理,其目是通过整理换手,清洗掉市场内的获利筹码,使市场内的持股成本趋于一致,洗盘的结果造成大量的筹码被机构主力战略性的锁定,从而导致市场内的浮动筹码大量减少,洗盘的结果会使筹码进一步集中。洗盘现象在技术上的具体表现是,随着整理以后,股价波动的幅度逐渐减小,成交量快速萎缩,股价在中长期均线附近被控盘,盘面浮动筹码稀少,成交量低迷。

    真***

  •   洗盘是股市庄家折磨散户的游戏之一。
                             -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

  • 洗干净了再上重爱一次啦!

    股***