“中视”是哪个电视台的简称?

台湾的“中视”全称是什么?

好评回答

其他答案

  • 指的是台湾中国电视公司!不过据说现在中视为台视所有!

    1***

  •   公司简介
      中国电视公司成立于民国五十七(1968)年九月三日,奉中国国民党总裁 蒋公指示,以中国广播公司为中心,结合民营广播电台及部份有志于电视事业之工商文化界人士,共同集资创办,并于五十八(1969)年十月九日开始试播,十月卅一日恭请当时副总统严家淦先生主持按钮仪式,正式开播。
         中视的开播,改变了台湾地区电视独家播映的局面,并一次完成全省电视播映网络,全部以彩色播映,将台湾地区电视由黑白带入彩色的时代,为中国电视事业写下新的一页。   近十年来,国内电视节目蓬勃发展,竞争愈趋激烈,中视原仁爱路旧址,制作空间不敷使用,除不适合制作大型节目外,更难以应付年制作量高达两千五百小时的节目录制之需,所以于民国七十五年,迁进南港现址。
      这是一座具有前瞻性、永久性、专业性,且完全独立的现代化电视制播中心。   民国八十八(1999)年八月九日,中视股票公开上市,成为国内第一家股票上市媒体,为我国电视事业开启跨世纪的新页。 中国电视事业股份有限公司 (C) 1998 China Television Company, Ltd。
       地址:台北市南港区重阳路120号 电话: 02-27838308 免付费电话: 0800-012258 。

    骄***

  • 台湾中视 全称 :(中国电视公司)
    官网 :

    烟***