爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

我在诊所洗了牙似乎是去牙石

我在诊所洗了牙,似乎是去牙石,用了不足一小时吧,但当时洗完后仍觉得牙齿很黄回家认真看看,还真的是没洗白的样子,是因为还有其他我不知道要做的洗牙程序吗?
c*** | 2006-12-26 17:58:20

好评回答

丽*** |2006-12-26 18:44:29 163 78 评论
洗牙的目的是去除牙齿外来的一些脏东西,使口气清新,就如同洗澡一样,它本身并不会使牙齿变白,只是如果原来牙齿由于抽烟、喝茶或是刷的不好,表面会比较黑或是有较多的牙石,显得牙齿不够白,洗牙后牙齿确实会感觉到比原来变白了。

洗牙的过程应该是:超声波清洗、抛光、冲洗、上药,如果要是能做喷砂洗牙,效果会更好,只是价钱会比较贵。

我博客上有洗牙前后的对照图,你不妨看看。如果感觉医生没有洗干净,你可...

查看全部>>

洗牙的目的是去除牙齿外来的一些脏东西,使口气清新,就如同洗澡一样,它本身并不会使牙齿变白,只是如果原来牙齿由于抽烟、喝茶或是刷的不好,表面会比较黑或是有较多的牙石,显得牙齿不够白,洗牙后牙齿确实会感觉到比原来变白了。

洗牙的过程应该是:超声波清洗、抛光、冲洗、上药,如果要是能做喷砂洗牙,效果会更好,只是价钱会比较贵。

我博客上有洗牙前后的对照图,你不妨看看。如果感觉医生没有洗干净,你可以找他,这是你的权力,但是如果像我博客中洗牙后照片那样就没有什么理由找医生了。

丽齿保健网 刘伟德医生
博客地址: 
0/300

其他答案(共2个回答)

• 洗牙只能去掉外源性的色素沉积,本身牙齿黄是洗不白的,可作冷光美白或烤瓷修复。后者要磨除一部分牙体的,慎做。
    h*** | 2006-12-31 17:29:58 152 85 评论
    0/300
  • 临床上多数患者错误理解了洗牙的概念,洗牙就如同清洗物品,物品的原色是不能洗掉的,就如同你洗澡,如果你皮肤黑,永远也不能把你洗成皮肤白皙的人一样的,但对牙周牙龈的健康却非常重要.
    雕*** | 2006-12-26 22:03:03 148 84 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):