孕妇能不能喝白酒

我怀孕已经四个月了,喝了一两多二锅头,我想请问一下,这样对婴儿有害吗?

好评回答
      孕妇喝酒?小心一人喝两人伤
    孕妇饮酒?这在专业妇产科医师的眼中,恐怕要摇头不已了!在古代,人们是依靠喝大量的酒来达成安胎的目的,在安胎药中,更有极少量的酒精成份,但到底孕妇能不能饮酒?饮酒之后可能对胎儿有何影响呢?
    专家表示,怀孕前十四周,孕妇是不能喝酒的;十四周之后,每天不能喝相当于超过二小杯38度白酒的份量,否则会引起胎儿异常、智障或脸部外形的改变。
      其实,孕妇的饮酒量,在医学报告中,对于少量的说法并没有定论。具体而言,孕妇喝酒所要担忧的问题有以下几点: 1。过敏:怀孕期间因为贺尔蒙的作用,孕妇皮肤较干燥,容易出现过敏现象,酒精中的组成物质会加剧过敏的发生,造成妊娠不适。 2。增加新陈代谢:准妈妈因为身体的内部变化,新陈代谢旺盛,再加上喝了酒,会加速人体的血液循环,准妈妈更容易出汗、频尿了。
       3。容易跌倒:因为神经感觉变迟钝了,反应也跟着变慢,加上孕妇体积变大,行动本来就比较迟缓,容易发生跌倒,喝了酒走路跌跌撞撞的,更会提高孕妇跌倒的机率了。 4。伤胃:大家都知道酒喝多了,容易引起宿醉,也会引起呕吐,呕吐的次数变多了,对胃肠会造成很大的负担。
       5。酒精中毒:孕妇如果长期浸淫在酒乡中,不仅伤身,且易危及胎儿,引发流产或胎儿异常。 6。营养不足:饮酒会引发食欲不振,影响孕妇的营养吸收,进而阻碍胎儿的成长。 参考资料: 。

    七***

其他答案

  • 孕妇不可以喝酒的,而且是千万不能喝。既然已经喝了,那你就去查查胎儿的状况呢,是否安好。

    a***

  • 你怎么能喝酒呢,没这点常识吗?不过已经喝了,又不是常喝,没什么关系的,记住以后再也不要喝了,一直到孩子不吃奶了才能开始喝酒。

    夏***