鱼要几天换一次水才合适

好评回答
      要看你的水养的如何了哦。
    不是说隔多少天必须给鱼缸换水。
    象我养的鱼,有水草,阳光充足,氧气充足,有循环系统保持流动,有清道夫保持洁净。从第一次放水进去后到现在,半年了,水都仍然是清澈透亮的,鱼也很壮,就没有换水的必要。鱼缸的水养成了老水,有自己的小生态平衡,不需要你操太多心的。
       如果你的鱼缸没有健康的水草造氧,也没有清道夫打扫卫生,建议每星期换一次,每次换水 10%。 更换鱼缸水的正确步骤﹕   1。 在须要换水的前一天,先把足够更换份量的自来水储起,目的是释放自来水内的氯气,更可早两﹑三天把水储起,或加入潜水泵制做水流用以加快气体交换。
         2。 在换水前,我的习惯是加一丁点的盐,虽然我养的是淡水鱼,加盐的目的是消毒。盐一定要少,微量即可。   3。 换水时,先把须要更换份量的旧水从鱼缸抽走,吸管抽的时候顺便清洁沉淀在底部的脏东西。然后慢慢把新水加入鱼缸内,不要下一子把全部新水倒入鱼缸内,及避免惊扰鱼。
      鱼很胆小的哦。呵呵~~~~ 。

    爱***

其他答案

  •   热带鱼进食后,会消耗大量氧气及排出大量废物,都会对水产生污染、滋生病菌,导致热带鱼染病死亡。为了保持水的清洁,应该安装过滤器。如果是裸缸养鱼,每天还要利用从缸底部抽除排析物的同时换去十分之一或略多一些旧水,特别是夏天一定不能忽视。鱼和水草共养的生态缸,只要每周一次更换1/3~1/4水就可以了。
      过滤机可以采用带充气设计的,过滤和充气可以同时进行,既使水得以净化又补充了氧气。不过,水草缸不宜充气。 不能一次换水过多 那样会导致水质不适症发生。 水质包括pH值、硬度、余氯、溶氧量、硝酸盐、硫化物、蛋白质及混浊度等。热带鱼已适应了在原来的水质中生活,全部换水,突然改变了水质,它们就无法适应而患上了水不适应症。
       如需要沏底洗缸时,亦应留好大部分旧水,洗完缸后将水回到缸内后再加新水。 养鱼除了要注意换水,更要注意以下几点: 1 鱼的投放密度。热带鱼喜欢大的活动空间,初养者常会见到喜爱的鱼就买,极少顾及缸内究竟能养多少条鱼,就算徵求鱼贩们的意见,以营利为目的他们,能说让你少买吗?以本人经验,1升水养1厘米长的鱼比较合适,如果您的鱼缸容纳了100升水,那么最多可喂养 10厘米长的热带鱼10条左右,才比较安全。
      我本人则坚持以1。5升左右为控制目标。在较大的空间内,鱼比较活跃,体质强壮,色彩鲜艳。密度过大易导致水中缺氧、水质恶化,是导致热带鱼生病死亡的主要原因。 2 要注意怎样投食。小缸养鱼最要注意控制投食,以每天一至两次和3至5分钟内吃完为宜。阴雨天少喂食,晚间不喂食。
      鱼在消化食物的过程需要消耗更多的氧,阴雨天、晚间气压较低,溶入水中的氧也就低,如此时喂鱼将可能导致水中严重缺氧而死鱼。死鱼大都发生在晚间和阴雨天,水中严重缺氧是主要原因之一。 3 饵料一定要清洁。喂饲了不洁鱼饵,极易导致鱼病的发生。建议购买由专业公司生产的品牌冷冻新鲜食料,如血红虫、丰年虾等,水红虫等活食虽然是热带鱼最喜欢,但活食都生长在污染的水环境中,且在暂养中又极易死亡、腐败,所以,投放活食要慎重。
       做到了以上几点,加上合理换水,鱼就比较能够安全了。 。

    一***