用药后还能不能喂奶?

  :我的小孩还只有五个半月,我一直在喂奶。由于身体不舒服。住了两天医院,用了庆大霉素和环丙沙星。我想请问我什么时候能喂奶,应该注意些什么?

好评回答
    乳母服用庆大霉素期间最大的风险是可能导致婴儿听觉神经的损伤,此外,还可能影响肾功能及造成皮疹等。环丙沙星则可能引起婴幼儿关节问题,所以,你在用药和药物排出体内前是不能喂奶的。庆大霉素大部分是通过尿液排出体外的,在给药后24小时排出药量的50%-93%。环丙沙星在给药后24小时后通过尿液和大便排出药量的90%以上。因此,在最后一次服药72小时后开始喂奶会较安全。
      停止喂奶期间,你要做到以下两点:一是尽可能多喝水以促进药物的排出;二是每两小时用吸奶器将母乳吸出,以保证泌乳量不受影响。

    昕***

其他答案

  • 等1天以上才能喂奶.主宝宝快乐成长.

    i***

  • 不可以
    坚决不能喂
    你用的药对孩子的影响会是致命的
    孩子的肾脏是脆弱的
    对解毒是不可能完成的
    保持母乳的分泌
    良好的心情
    快点好起来
    为了你的宝宝
    我祝福你

    九***

  • 你任何时侯都可以喂奶给孩子,千万不要把BB给饿着了,孩子吃药对喂
    奶是不会有影响的,还有就是如果你不放心的情况下你可以间隔两个
    小时再给孩子喂奶,这样不管什么药都不会有影响了,至于怎么用药
    呢,这个院方会帮你想法子的了,不过在这里我提醒你一下,你的孩子
    还小除了万不得已之外千万不要给他乱用抗生素,因为这样会对他的
    成长不利的,你平时可以到药店给他买点七星茶或者给他买点太子参
    煮点肉汤给他喝的,这样会使他的胃得到健康的成长,胃好了才能更好
    的吸收营养,这样BB就会健康无优啦!下面是一个医药的网址,有空你
    多上去看看问问学学,你不但会帮自己的孩子解决问题还可以帮到别
    人呢!而你又学会了一门知识,这样多好吖!希望能帮到你哦!让我们一
    起学习问题解决问题吧!

    强***