爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

大概有一个月前发现我的舌头下面的右侧口底粘膜处有一个米粒大小的白点不痛有时喝点热汤或吃点辛辣食物可能是被烫着或被辛辣食物刺激的缘故米粒大的小白点就会变成透明状的稍大点的疙瘩但是也不疼痛口腔也没有什么不适的感觉昨天到市里医院专家看后诊断为舌右下腺囊肿给开了复方蒲岑片先吃药看囊肿能不能消掉两周后再复诊如果不行就需要手术治疗请问这种症状是口腔粘膜囊肿吗真的需要手术治疗吗有什么其他的解决方法吗口腔粘膜囊肿是什么原因造成的平时的日常生活(包括饮食和性生活方面)有什么需要注意的吗口腔粘膜囊肿会发生癌变吗请有这方面丰富经验的权威口腔科专家就上述问题帮忙详细解答一下?

问题描述:大概有一个月前发现我的舌头下面的右侧口底粘膜处有一个米粒大小的白点不痛有时喝点热汤或吃点辛辣食物可能是被烫着或被辛辣食物刺激的缘故米粒大的小白点就会变成透明状的稍大点的疙瘩但是也不疼痛口腔也没有什么不适的感觉昨天到市里医院专家看后诊断为舌右下腺囊肿给开了复方蒲岑片先吃药看囊肿能不能消掉两周后再复诊如果不行就需要手术治疗请问这种症状是口腔粘膜囊肿吗真的需要手术治疗吗有什么其他的解决方法吗口腔粘膜囊肿是什么原因造成的平时的日常生活(包括饮食和性生活方面)有什么需要注意的吗口腔粘膜囊肿会发生癌变吗请有这方面丰富经验的权威口腔科专家就上述问题帮忙详细解答一下!谢谢!
真*** | 2016-11-08 07:15:09

全部答案(共1个回答)

• 你好、舌下腺囊肿多数因腺体、导管损伤破裂、分泌液溢漏入组织内形成外渗性囊肿;少数是由于舌下腺导管远端阻塞、腺体及导管近端分泌液潴留扩展而成囊肿.[治疗原则] 1.行舌下腺及囊肿摘除术. 2.已扩展到颌下区者、应在完全摘除舌下腺后、将残留囊液抽尽、然后口外加压包扎10日左右即可治愈. 3.不愿手术者、可将囊液抽出后、再注入9%碘酊、使之纤维化. 4.对体弱年幼不宜手术或注射药物者、可用不锈钢丝穿过粘...

查看全部>>

你好、舌下腺囊肿多数因腺体、导管损伤破裂、分泌液溢漏入组织内形成外渗性囊肿;少数是由于舌下腺导管远端阻塞、腺体及导管近端分泌液潴留扩展而成囊肿.[治疗原则] 1.行舌下腺及囊肿摘除术. 2.已扩展到颌下区者、应在完全摘除舌下腺后、将残留囊液抽尽、然后口外加压包扎10日左右即可治愈. 3.不愿手术者、可将囊液抽出后、再注入9%碘酊、使之纤维化. 4.对体弱年幼不宜手术或注射药物者、可用不锈钢丝穿过粘膜及囊壁作小环并固定、以达到引流及减轻症状.要注意不要吃太刺激的食物、比如辣椒啊、油炸食品啊之类的、不要 抽烟、不嚼槟榔!还有不要老是下意识去碰它! 癌变的可能性很小!手术需大概要1个小时左右、具体的要看你的囊肿情况.小手术、 一般没什么影响、 不需要住院、住院也是天天做抗炎治疗、 你每天在门诊打消炎也是在做抗炎治疗.住院还得加收床位费等.
    吴*** | 2016-11-08 07:15:09 79 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部