关于黄海冰的问题

听说黄海冰结婚了,新娘叫闫妍。是真的吗?知道的朋友请快点恢复。多谢!!

好评回答
    是的,他结婚了,他老婆就是在电影里面给章子怡做甩水袖时的替身,那段舞蹈也是他老婆编的,他老婆是北京舞蹈学院的老师.

    箫***

其他答案

  •   那时花开,刘思彤不悔初恋遇上黄海冰
    ■ 秦晓燕

    《人生与伴侣》2005年第05期
      谈恋爱需要投入大量的时间,而演戏是个特殊的行业,因为没有相互的理解和支持,对于时间少得可怜的艺人来说,想留住爱情的美好是太奢侈的妄想。
      刘思彤,先后在《倚天屠龙记》、《栀子花白兰花》、《极度危机》、《铁拳浪子》中出演重要角色。
      2003年又在《黄金时代》中饰演女一号叶美伦,并在古龙剧《萧十一郎》中成功扮演飞扬跋扈的连城瑾,从此这位来自青岛的女孩便在演艺圈脱颖而出。   很少有人知道,刘思彤的初恋男友就是曾经主演了《书剑恩仇录》、《天地英雄》、《萍踪侠影》、《西游记后传》等多部电视连续剧,有“古装王子”之称的英俊小生黄海冰。
      2002年,热恋了6年的黄海冰和刘思彤黯然分手。彼此付出了勇气和真情,为何在今天有梦可圆时却分道扬镳?初恋的真实和美好深深镶在刘思彤的记忆之中,她说:在我和黄海冰恋爱的特殊时间,出了一个特殊的绯闻,因为他永远站在他的山上看我,我也永远站在我的山上看他,两个人没有站在同一个山头往前看,就不可能在一起……      情窦初开,爱像哈尔滨的雪一样纯真      偶然一次我在网上看到有影迷问黄海冰:“你最喜欢的一个城市是哪儿?”他毫不犹豫地回答:“哈尔滨!”他的回答触动了我心底最柔软的地方:哈尔滨,那正是我和他初恋开始的地方……   1997年,我刚刚从山东青岛来北京拍戏。
      那天时间很紧,导演安排我赶紧化装。当时化装师正在给黄海冰化装,我只好等在他的后边。黄海冰身着戏服俊朗非凡,举手投足有玉树临风一样的飘逸,虽然在演艺界见帅哥是很平常的事,我的眼神还是不由自主地被他的完美神采吸引。   后来我发现我拍戏时他也站在一旁仔细地看,一个月过去后渐渐地就和他有了一种默契,习惯在拍戏的时候用彼此的眼神交流,彼此眼波中都满含情愫。
         情人节到了,有朋友的人都去过属于自己的节日了。黄海冰和剧组其他几个单身贵族就邀请我一起去喝咖啡。那天意外发现黄海冰有一种和他帅气的外表不相称的沉稳,而且大家发现我喜欢吃的菜黄海冰也喜欢吃,聊起来才知道他也是山东人。从那以后我们总是心照不宣地一起逛街、聊天。
      和他在一起我有一种莫名的快乐。   剧组吃关机饭那天,我们象征性地留了联系电话。不久,我要去东北拍一个片子,就要离开北京。我就打电话告诉了黄海冰。谁知,他只是很随便地答应了一下就把电话挂了,我心里隐隐约约有一点失落。我把惆怅埋在心底,很快就踏上了开往剧组的列车。
      到了东北,令我感到意外的是黄海冰不声不响地站在院子里等我,他大笑着告诉我他当时也接到了这个影片的邀请,只是想要给我一个惊喜才没告诉我。看到我,他的笑容里有了一种掩饰不住的激动和欣喜。   当天,东北零下30摄氏度,满天凛冽的风和灿烂的星辰。
      我和他迎着寒风在哈尔滨的街道上散步,满地都是没膝的积雪,踩上去嘎吱嘎吱的,好像奏着美妙的音乐。黄海冰高高大大的身躯在我前面为我遮着寒风,走着走着黄海冰突然高兴地抱住了我说:“我特别特别喜欢你,我们在一起吧!”从未谈过恋爱的我和从未谈过恋爱的他,都为对方留着初恋的空白,来不及思考爱情的复杂和未来,就因为我们在一起很快乐。
         以前我不了解黄海冰,恋爱以后我发现他是一个对感情很负责任的男孩子,他常常带着我去现场拍戏。那时我和黄海冰都是影视圈的“新贫族”,他比我早在北京几年,骑一辆“太子牌”的摩托车,黄海冰1.82米的个子,骑上摩托车带着我分外惹眼,剧组的人都开我们俩的玩笑说是金童玉女。
         和他在一起久了,我发现黄海冰虽然比我大5岁,却在生活上马马虎虎,像个可爱的孩子,连出门穿什么衣服都让我帮他挑。他喜欢吃我亲手做的每一道饭菜,就连去超市买一袋5角钱的鱼泉榨菜也要和我手拉着手。我和黄海冰经常带着我们养的“小黑”去街上的大排档吃麻辣烫,夏天的晚上在路边的椅子上畅想我们未来应该有什么样的家。
      那时我们生活里全是爱情的幸福和甜蜜。      别离的时空,爱情已不是我和他的生活重心      外表高大时尚、演起性格豪爽的英雄入木三分的黄海冰,在生活中却是一个很传统的人,他对我和家庭的温情有一种致命的依赖。一次我出去办完事就和朋友一起去唱歌了,我的电话正好又没电了,一直到第二天早上我才回家。
      我看见刚从外地回来的黄海冰站在我租住的楼下不停地走来走去,一脸憔悴,看到我时一把拉我过去就要打我,他生气地说:“你怎么可以一个晚上都去唱歌?你为什么不告诉我?我电话都打了30遍了,你知道吗?你对我负点责任好不好?让我回来就能看到你!”我看着他急成那样子,心里感动极了。
         2000年,黄海冰凭着自己实力派的演技和俊逸的外表成了观众心目中不可替代的“古装王子”,片约不断。他在北京买了一套漂亮的房子和一辆本田雅阁的车,把自己的父母也接了过来。那天我见到了两位慈祥的老人,他们特意为我包了我最喜欢吃的地道的山东饺子,黄海冰在一边幸福地看着我。
      他向我求婚了,他说他很渴望能像今天这样永远被亲情和爱情围绕的感觉,希望我成为他的妻子。   看着他真诚的双眸,那一刻我差点就要妥协了,因为在演艺圈能找到像黄海冰这么负责任的人是幸福的,可是我的内心也感到莫大的压力,我担心漫长的等待会让我失去他,因为没有一份感情会是用电话来维持的。
      也更害怕他的耀眼让我黯然失色,那时我还没有什么知名度,我最担心的就是家庭生活的琐碎扼杀我从事艺术的意志,我咬咬牙拒绝了,说暂时没有结婚的心理准备,等我在演艺圈站稳了脚跟,再仔细考虑组成家庭。   2001年,我被古龙剧《萧十一郎》导演看中,在剧中饰演武林霸主连城璧的妹妹连城瑾,这对于我来说是个不可多得的机会,拍摄时间长达6个月,同年黄海冰也接了电视连续剧《京都疑云》的戏,就这样处在热恋当中的我们分开了。
         不久,黄海冰拍武打戏,被飞过来的很粗的竹竿撞伤了膝盖,一下子昏了过去,幸好我的剧组离那儿不远,我可以赶过去看他。那天我本来准备安慰他几句就要走的,可是我看他伤得不轻,连吃饭刷牙都要人抬起来,我就陪了他一个上午,下午当我内疚地告诉黄海冰我需要马上回《萧十一郎》剧组时,我分明看到了他落寞的眼神中写满了失望,他眼里含着泪问我:“你真的不能再陪我一会儿吗?拍戏比我还重要吗?我的要求很奢侈吗?”   我内心虽然理解他的要求没有错,但是当时我真的太想快一点儿成功成名了,我认为只有事业上的平等才能带来爱情上的平等。
      那次,我硬着头皮走了。   2001年圣诞节,我一个人留在上海的剧组,突然觉得孤单强烈地向我袭来,我与黄海冰已经一年没有一起去看过一场电影、没有去逛过一次街了,分离让我们都有了很自觉的独立性。我有了几分自责,给黄海冰打去一个电话,他那边人声鼎沸,他喝得有几分醉,对我大声唱着张惠妹的歌:“爱什么稀罕,我选择孤单,你若不敢爱,决定不算太晚,就是要从现在,把你赶出我门外!”我黯然地放下电话,我们曾经认为甜美无比的爱情已经不是我和他的生活重心了。
         不久,黄海冰应公司的安排频繁地出去做节目宣传,开影迷见面会,连过春节都是在影迷簇拥的网站,我无意中在网上看到了黄海冰和影迷的对话,影迷问他有没有女朋友,他说有而且坦率地告诉影迷朋友他的女朋友也是影视圈里的。当影迷问他什么时候打算结婚时,他居然说他的事业比女友好,他还是希望女友能在家里陪陪父母,婚后永远相夫教子。
         那一夜我失眠了,早上他回到家时,我对他说:“你放弃我吧,我自己觉得自己还是一个有许多优点的女生,可就是没有贤妻良母的品质,我们不合适。”说着说着,我的眼泪就不争气地往下流淌。黄海冰温柔地搂住我说:“我愿意等你。你长大了,玩儿够了,就会回来当一个好妻子,等时机成熟了,你还会是一个好母亲!”他温柔地吻我,可是却没有了以前的温度,我知道,那是因为我们并没有真正的心灵相通。
         那段时间,我和黄海冰超常承受着分离的痛苦。工作上的辛苦,情绪上的焦虑,感情上的疏远都让我们疲惫的心灵几乎崩溃。时间长了打电话都成了习惯性的工作汇报,尤其拍戏很晚的时候,我们都累了,一个电话就再也没有新的内容,任凭咝咝的电波掩饰着心灵的空白。
      慢慢地,戏多了以后,我和他连打电话的时间都没有了。以致后来,我们会在电话里为一点小小的事吵得没完没了,每天给对方打电话好像就只是了却一个牵挂。   2002年春天,我们两个好不容易有时间回北京相聚,不知道为什么,我们之间分明有了一种陌生。
      为了缓和气氛,我拉上黄海冰去逛街买衣服,离商场有一段路我和他可以走很长时间,可以慢慢聊天。可是都快走到商场了,我们似乎都没有谈话的欲望。他突然说:“思彤,我累了,我回去了!”就这样黄海冰转身走了,留下我在原地气愤难当。   后来剩下的几天里,我们各背各的剧本,我们俩接的都是武戏,除了洗脸吃饭,满口说的都是江湖行话,甚至我们都忘了现实中的自己。
            心灵短路,我们的爱情在绯闻里绝缘      2002年9月,就在我和黄海冰的感情隐隐出现裂痕的时候,突然有一家媒体曝出黄海冰和一位女演员的绯闻。刚开始我并没有在意,后来发现周围的朋友都在议论这件事,那一段时间无论我走到哪儿,大家对我提起的都是这个传闻,我开始怀疑。
         那天我再也忍受不住这个传闻对我的困扰,再也忍受不住周围的人同情的目光,我没有和黄海冰打招呼就去了河北涿州《萍踪侠影》的剧组。而我恰恰看到他正在和那位女演员拍一场感情戏,当时他们深情脉脉地对视着,走戏下来居然还手拉着手聊天。   我的心痛苦极了,我冲动地跑上前去,一把拉住黄海冰:“你是不是另有所爱?”也许是看见了我“狰狞痛苦”的面孔,那个女演员吓得扭头就跑。
      黄海冰觉得大庭广众之下我驳了他的面子,生气极了,对我说:“如果你不相信我,那我们分手吧!”听到这句话,我的心都冻结成了冰,一刹那对保持了6年的感情有了说不清的酸楚和失望,我克制着自己的情绪和眼泪飞快地离开了。   回到我所在的剧组,我拼命地拍戏以掩饰内心的痛苦,我终于撑不住病倒了,高烧39摄氏度。
      黄海冰急得不停地发短信给我。他说:“思彤,你别拍戏了,回到北京的家吧,我可以养你!”   那时我很想让他来看我,但是除了短信,他的人最终没有来,并且没有给我解释他与那个女演员究竟如何,他只是说戏太紧了。我好强的性格又上来了,我觉得男友在我面前耍大牌,我不是受点苦就放弃的人,我要用自己的钱在北京买房买车,不再依赖黄海冰。
         2003年,我们都在外地拍戏,谁也没有勇气回到北京我们曾经相处过的家看看。曾经陪我们度过美好岁月的“小黑”也被我送到了乡下,我们之间的爱情已漂得越来越远。我和黄海冰彼此都付出了勇气和真情,可是无论我们怎么为对方妥协都不能给予对方想要的。
         10月,我与黄海冰不约而同地在电话里面提出分手,我孩子气地告诉他,我要在一个星期里面拼命想他的好,把他的好想完,再在以后的日子里面想他的不好,慢慢解脱自己,这样,我就把失恋之痛压缩为一个星期。我本来是要说俏皮话的,谁知道黄海冰先在电话里面哽咽,更让我禁不住流下眼泪。
      他说:“我们就是试试,能不能不在一起,如果我们都不够勇敢,就收回今天的话。”   2004年1月,黄海冰打电话对我说,要不要来拿我放在他家里的东西,我迟疑了一下,说,把所有的东西都丢掉吧。那晚,我还是一个人跑到丰台的旷野里痛哭了一晚,为了爱情经不起时间空间的磨砺,为了爱情中两个人太强的不能迁就的个性,为了曾经那么鲜亮动人的爱情现在竟然蒙尘发霉……   就这样我和黄海冰结束了6年的爱情长跑。
      2004年3月12日,一家媒体记者采访黄海冰:“为何在美梦可圆时却和爱情失之交臂?”黄海冰说:谈恋爱需要投入大量的时间,而演戏是个特殊的行业,因为没有相互的理解和支持,对于时间少得可怜的艺人来说,想留住爱情的美好是太奢侈的妄想。他说想通过媒体让我知道,我一直都是他心目中的妻子……   看完这个访谈,我感动得哭了,虽然爱已成往事,但是黄海冰为我的初恋留下了刻骨铭心的回忆。
      我希望时间能掠走一切伤感,只剩下快乐和美好……。

    骄***

  •     本报讯(记者 汪阳)帅哥黄海冰(blog)入行以来,扮演过大侠无数,和蒋勤勤、范冰冰(blog)等大美女都搭档过情侣,但几乎没有产生任何绯闻。日前,黄海冰在其博客上公布,9月30日,他已完成人生大事,结婚了,妻子是北京舞蹈学院的老师,《十面埋伏》中那段精彩的舞蹈编排就出自她手。
         最新博客披露喜事   10月30日,黄海冰的一篇《说说我的近况》一文中,只是很简单地描述一句:“9月30号,我完成了一个人一生中最重要的一件事——结婚,本不想张扬,叨唠大家,但还是收到了那么多祝福,真的好感动!此时此刻,再说什么感谢的话都是多余的,照单全收,打印珍藏!”在博客上,黄海冰粘贴了很多粉丝为他做的喜帖。
         妻子当过章子怡替身   虽然黄海冰没有宣布自己的另一半是谁,但是记者还是打听到,黄海冰的妻子是北京舞蹈学院的老师,他总是戏称自己的爱人是“人民教师”。他们两人是在四五年前的一次朋友聚会上相识的,黄海冰被她的单纯美丽善良,以及敬业精神征服。
      提到妻子的专业,黄海冰很是骄傲:“她在业务上相当优秀。《十面埋伏》中那场章子怡跳舞的戏就是我爱人编排的,其中有一个甩水袖的高难度动作,章子怡无法完成,我爱人就上了。当她把15米长的水袖甩出去的时候,太美了,我完全被她征服了。”   海冰拍戏妻子顾家   据了解,身在娱乐圈多年的黄海冰虽与不少美女演员有过对手戏,但他是个绯闻绝缘体,从来没有传出任何绯闻。
      据他身边的工作人员透露,海冰不管去哪里拍戏,最重要的事情就是给女友打电话“汇报”工作进度,可见他们感情之深。之前也有记者问过黄海冰为什么没有考虑过找圈内艺人作为伴侣,黄海冰自豪的说:“教师很伟大!谁都需要一个温暖的家,有她照顾这个家,我放心。
      拍戏很辛苦,天南地北的跑,累了,想到有这么一个温暖的家,我踏实。” 。

    1***