税收问题

请问在企业所得税纳税中.什么是让渡资产使用权.谢谢

好评回答
    让渡资产使用权是指出借、出租资产。
    租金收入和利息在缴纳营业税及附加以后,按规定缴纳企业所得税
    财政部企业会计准则中-收入
    1.本准则规范企业在下列交易中形成的收入的会计核算和相关信息的披露:
      (1)销售商品;
      (2)提供劳务;
      (3)让渡资产使用权。
    让渡资产使用权
      14.让渡资产使用权而发生的收入包括利息收入和使用费收入。
      15.利息和使用费收入,应在以下条件均能满足时按第16条规定的方法分别予以确定:
      (1)与交易相关的经济利益很可能流入企业;
      (2)收入的金额能够可靠地计量。
      16.利息和使用费收入,应按下列方法分别确定:
      (1)利息收入应按他人使用本企业现金的时间和适用利率计算确定;
      (2)使用费收入应按有关合同或协议规定的收费时间和方法计算确定。

    c***