居民是 否可以安装电视地面卫星接受器

我是东宁县居民有线电视效果不好,服务态度也差.我要安装地面接受器.相关部门不允许.国家有这方面的法律规定吗?

好评回答
      国家129号令禁止个人安装卫星接收设备,但现在随时代的发展有许多人提出要修改此令
    原总参通信部副部长杨千里少将由于对颇受关注的“129号令”由来非常清楚,杨千里在不少场合都表示:随着我国第一颗直播卫星–鑫诺2号–在今年10月下旬的发射,129号令所规定的政策也一定会逐步做适当的调整,但他建议在修改的基础上更需加强其执行的监管。
      20世纪80年代初他参与讨论直播卫星接收问题时,政府确定用c波段,不要用ku波段。当时的大环境下,综合了行业利益和管理监控方面的因素,在监控监管媒体安全的手段下,所进行考虑。但随着技术的进步,在政策进行必要的调整的基础上加强管理,是比较合适的方式。
      立法就是为了有法可依。对此,杨千里认为,要适当调整政策,加强管理,现在的数字化技术与20年前的模拟直播卫星技术相比,有可能对系统实行更严格、更精细的管理了。纳入正轨后,机顶盒和CA的管理都将很正规了,比如把绝大部分的卫星信号接收机顶盒的生产纳入合法管理之中,彼时,卫星设备的应用会有一个大的发展空间。

    1***

其他答案

  • 到目前为止 这是不可以的
    不过 还是有很多人会偷着装
    嘿嘿 这就要看当地政府管得严不严了

    龙***