BT下载东西会伤硬盘吗?

好评回答
    据说会伤,用了几个月的BT,BT得厉害,好象电脑速度慢了很多,现在不用BT了,怕会把硬盘给费了,一般都用影音传送带了

    天***

其他答案

  • 会!BT是最伤硬盘的!
    所以如果要用BT下,一定要买好的硬盘!

    g***

  •   我同意上面的说发!

    l***

  •   刚开始BT下载确实对硬盘有所损害,但是随着BT软件的不断发展成熟,现在BT下载方式已经大大降低了对硬盘的伤害,随着越来越多人对BT这种下载方式的认同和软硬件的发展,BT已经成为网络上最流行,最快,最新的下载方式。在自己下载文件的同时,为他人提供文件上传,这也是我们应该要发扬的一种网络共享精神。
      只想着自己获利而不作出贡献是要令共享者寒心的。 我现在经常使用BT下载各种电影,歌曲,主要是因为BT上的电影等质量一般都比HTTP下载好的太多,我用的是迈托的硬盘,一块20GB的用了好几年了,这两年一星期开BT至少72小时以上,现在还是好好的。
      如果说用用BT硬盘就坏的人,那么你应该考虑一下你硬盘的质量了。 BT下载开始流行后,也出现会大大损伤硬盘的说法。其实,BT下载方式本身是不会对硬盘的寿命造成什么影响的,这主要是使用BT下载方式的用户中,大多数都用上了宽带,这样自然就不会考虑上网费用的问题。
      他们可能会整天整夜开着电脑进行下载,再加上BT用户在下载的同时一般还会提供上传服务,假如一个文件有10个人同时下载,那么你的硬盘就需要承受1次下载和9次(10-1)上传,如果有100人同时下载,那么硬盘的负载将大大增加。时间一长,很容易由于连续工作而导致硬盘“发烧”,这就是传言中使用BT下载会导致硬盘损坏的原因所在。
         由于BT下载时首先会在硬盘缓冲区写入相应容量的数据,生成与下载文件一样大小的一个文件,然后再随机下载文件的相应部分来填充这个文件,当全部填充完毕之后,下载也就结束了。   因此,如果你经常使用BT下载文件的话,一定要将硬盘缓存文件的容量设置得大一些。
      另外也可以使用任务管理器适当降低BT软件的优先级,这样即使它占用了一定的资源,也不会对其他应用程序造成太大影响;必须绝对禁止文件未下载完前非正常关机,否则可能会对硬盘的寿命带来一定影响。 。

    云***

  • 基本不会

    有***

  • 不会`

    海***

  • 一般不会有问题的,现在的bt软件都有自由设置缓存的大小,来减免对硬盘的频繁读取导致的伤害。
    但是下载速度过快的确会伤硬盘(没秒超过500K)

    奔***