关于税收问题急急~~~~

开一个早餐店.的税收是怎么算的?是按平方算还是按什么算的.店面是80平方米左右.

好评回答
    开早餐店交纳营业税,营业税是按营业收入纳税,店面大小只是经营规模大小,推测营业收入的一个参考,一般开早餐店税务部门会采取定税,店面大小是参考依据之一,其余还会考虑生意好坏.......

    木***

其他答案

  • 如果是个体性质的早餐店,各地大多采用缴纳定额税的方式。而核定应缴税金是从多方面因素来参考的,如经营地点、经营面积、营业收入、同行业比对等等。所以你应参看附近早点店的定税额,再结合大概的营业收入等来估算。

    1***

  • 你这情况一般是双定加发票的定税,但定多少不知道,因为双定加发票是由税务机关根据当地的经济情况、纳税人的经营地址、经营规模、经营品种等因素制定的,你那80平方米的店面只是一个条件,还要看你的经营地点是在哪条街道、附近相同或相似的店的纳税额这些情况。
    对你这样的情况,你可以在税务机关核定你的税款后和他们讨价还价,说你刚开业、客人少等等,总之,你就告诉他们你有多困难就行了,这样定的税会少点。
    还有,你开早餐店,是由地税来管的。

    1***