往来帐太乱了

我们的往来账很多,但是有时他们给我的发票,并不是我当初记明细帐的那个单位,有人告诉我以后就按发票的单位记帐就完了,可是他们给我们的发票开出单位都不同,比如这个月给你A公司开的发票,下月就给你了B公司的票,弄的我很乱,有什么办法么

好评回答
    必须当时搞清楚,要同业务人员随时联系,每一笔业务都搞清思路,源头,需要的话,每一笔都要问。

    牛***

其他答案

  • 是你们公司在采购环节出了问题。一般来说,从哪里购的货,就要从哪里开发票,如果购货单位与开票单位不一致,就违反了税法规定,不允许抵扣了。
    我觉得你应注意以下几点:一、让业务员说清楚该批货是从哪里购得的,并在入库单上注明。二、尽量做到从哪里购货从哪里取得发票,避免与税法有冲突,给公司带来风险。

    天***

  • 针对你单位开发票问题,如果送货单位票未开前,就要送货单位说明以某单位开具发票,便于往来帐的收与付都一致,能经受得起检查,要不然就会出麻烦,千万注意啊。
    你还可将实际送货单位另记一套帐,登记货款和开票单位及付款明细备查,看上去就能一目了然。

    1***

  • 让他们别乱开,如果两次单位不一样,让他们出个证明,说委托另外一个公司收款

    a***

  • 按照会计核算要求,往来帐一般应根据“往来的单位和个人”登记明细帐的。
    如果分不清发票单位,而且往来帐很多的话,建议你建一本“往来辅助帐”,按照“货物购销合同”或者“每批货物的名称”登记辅助帐。

    z***

  • 还是按照开发票的单位开,因为现在大家都比较在意避税。

    j***