女儿眼睑生有红色粒粒该如何处理

一月前女儿眼睑生有红色粒粒,经用四环素眼膏后,有所好转,但依然有红色如水状粒粒未退,该如何处理。

全部答案

  • 眼睑生有红色粒粒,有可能是湿疹,也可能是过敏。你可以给宝宝搽一些郁美净儿童霜,平时注意保持眼睛周围的清洁。多喝些白开水,也可以在白开水里加一些金银花露等清热的。
    祝宝宝健康成长!

    优***

  •   您好!痱子,医学上又称它为红色栗粒疹,一般可分为红痱(一般痱子)和白痱(痱毒)。痱子常见于儿童,表现为红色的疱疹,不易破溃,自觉瘙痒。气候凉爽时,痱子可迅速自愈。痱毒常见于新生儿,表现为疱疹较少,疱液清澈透亮、易破,常见于额部、颈、胸背上部、手臂曲侧等处,一般不痒。
       痱子主要用外用药进行局部治疗。先用温水把病患部位洗净,揩干后扑以痱子粉或擦上痱子水,或用“十滴水”给孩子洗澡。夏季天热时,要给孩子勤洗澡,勤换衣服,衣服宜松软宽大。保持孩子皮肤清洁干燥,常用温热毛巾为其擦拭汗水,勤扑痱子粉。居住处应通风凉爽,衣被不宜盖过多。
      不要总把孩子抱在怀里,这样会增加孩子的体温与排汗量。如果单纯表现为脸部长有红色疹子则还要考虑湿疹的可能性。新生婴儿湿疹多发于颜面部(眉际、眼睑),重者也发生于颈、躯干、四肢等部位。常见脸上有高出皮肤、粟状细小的红色疹粒,同时伴有皮脂溢出,头顶门部有黄白色头泥。
      婴儿湿疹是皮肤过敏的表现,凡是过敏体质婴儿多见婴儿湿疹病。其致敏因素很多,有时在诊治患儿时,也难以确切找出过敏原,医学认为各类粉尘(家庭中的生活粉尘、室外的植物粉尘),以及昆虫类尘螨都可能致敏。湿疹患儿护理很重要,主要应做到两点:其一,保持患儿身体、特别是疹面清洁、干燥、避免交叉感染;其二是少接触水,洗脸或洗澡切忌碱性香皂,洗后立即擦干,身上扣些爽身粉。

      衣服要勤换,保证孩子身体干净、干燥、凉爽少出汗。还要注意孩子的饮水、进食、睡眠等。婴儿抵抗力弱,皮肤娇嫩,遇有湿疹较重,千万不要自行处置或盲目用药,要请医生诊治。建议您带宝宝及时到医院完善相关检查,明确病因,由医生根据检查结果对症处理。长安祝您宝宝健康、快乐的成长! 。

    上***