大盘创新高后的操作问题

中国A股指数已经站在历史的高点.在这个时候无论新老股民兴奋之余都要考虑一个现实问题,自己下一步的具体操作策略.
确立操作策略的基础,无疑应该建立在对大盘接下来走势的分析判断上.对于大盘趋势归纳起来有几种不同看法.(比较集中与典型的)
看法一:没经历过这样的过程,只能走一步说一步.
看法二:一轮大牛市正在运行,国家政策,经济发展,RMB升值,市场资金充沛都继续助推股市;
看法三:股指一年来没有较大幅度调整,获利盘巨大,回调压力随时都会显现,一旦见顶回落幅度会很大,而且是中期调整;
基于对大盘未来走势的不同看法,自然要采取相应的不同操作策略:
针对看法一:自然是盯住强势股票短线操作,只要有获利就收;
针对看法二:每一次股市调整都是介入良机,但是要选择好股票与介入时机,注意把握主流股票的轮动节奏;
针对看法三:高度谨慎,逐步减轻仓位,保护好已获利润.
我的问题是您选择那种看法与策略?并请说明自己的股龄.

好评回答
      选择看法三:高度谨慎,逐步减轻仓位,保护好已获利润。和看法一:自然是盯住强势股票短线操作,只要有获利就收;
    理由是:大盘从八月初到现在。还没有一波象样的调整!近四个月没有象样的调整,说明大盘目前孕育着极着的危机!不可能有哪个股市,能够做到长期上升而不调整的。
      俗话说的好,缩回去,只是为了更好的出击!中国的股市,如果想真正做到大牛市,必须要有大调整!而本人凭经验和直觉,大调整近在眼前。准备慢慢清仓,先休息一阵子了。 另外时值年底,各上市公司面临赶考。虽然宏观经济向好,但并不意味着每家上市公司业绩都能同步增长。
      目前已有公司开始预告业绩,业绩好的居多,越往后,丑媳妇开始见“公婆”,一个个明地雷、暗地雷被引爆,对大盘的冲击力不可掉以轻心。 年底情结和机构兑现的压力。金融机构的资金回笼要求、机构和基金兑现分红套现的压力始终是存在的。随着年关的临近,这种压力也会不断显现。
       谨慎小心,安全第一。 自己的股龄:95年入市的小散 补充一句:在目前中国股市中仍然是——投机大于投资!题材重于业绩!关键看你是否能够抓住题材投机取巧!抓住了美死你,抓不住愁杀你。 。

    爱***

其他答案

  • 受益匪浅。谢谢!

    1***

  •   大盘趋势
    第一,我们目前遇到的是中国股市自开盘以来一次最大的行情。
    第二,目前的指数远没到达阶段性的高点。
    第三,现在2000点以上的震荡上升是一个为股指期货推出相适应的持股结构的大调整。而一旦指数期货推出(到时候说不定还会有T+0和放开上证50涨跌幅等配套措施-----现在不要把这些考虑在内),将走出一波波澜壮阔的大拉升行情。
       第四,中国的股票将会加剧2:8的分化,很多没有权重的股票将越来越被边缘化。 操作策略 第一,在目前带有普遍上涨的情况下,及时调整自己的持仓结构,将自己的筹码向大盘蓝筹股转移。 第二,密切注意大盘成交量的变化,当盘中放出1500亿左右的成交量时,那就是这波行情的阶段性的高点。
      要及时保住你的胜利成果,即使是亏损也要果断清仓,资金的安全是第一位的。 第三,待指数调整到半年线左右时,密切关注,适时的对下一阶段行情发生有密切关系的相关品种建仓。权重的蓝筹是重要的持仓品种。 第四,待调整到位后,接下来的一波行情,一定是渊源流长,高点频创-------但一定不会是普涨的行情。
      让很多人眼镜全部跌碎的。 。

    舒***

  • 以出货为主,收钱

    二***

  • 理性投资才能在低风险的情况下获得较高收益

    5***

  • 运用世界新技术经济周期及宏观人口统计学分析,本轮牛市最少会持续到2009年底.上海大盘指数最少会上涨至5000点以上.结合艾略特.>量化分析,目前大盘处于上升第三大浪中,最小度量上涨目标位在2300点一线;延伸上涨目标位在2770点一线.因此,操作策略上,建议采取中线持股,波段操作的策略,以获取大于单向持仓所产生的投资收益.古语说:"授人以鱼,不如授人以渔."资金在十万元以上的股友,只要您愿意做一个诚实的投资者.前期我们可以指导您操作,赢利后,再支付相关资费,加入"笑傲股市",以确保您的资金安全,稳定,高速成长.祝好运!

    春***

  • 选择看法二,6年的压抑,怎么着都得疯一年;8年的前车之鉴,注定不能疯狂太久.或许明年下半年才是调整的时候.
    2年的小股民

    黑***

  • 其实现在已经没多少人看涨了,都知道指数高企,风险越来越大,但是它还就一个劲的往上窜

    t***

  • 多数人看好就会跌了,今天涨了这么高我想空仓可惜都套着呢

    x***

  • 目前已经到了上升a浪的尾声,预计在2500点附近展开b浪调整,b浪调整的目标为1700点附近,时间是6-9个月,然后是上升c浪指向5000千点以上。
    我曾经对本轮牛市和千点大底进行过精确的预测(见以下爱问的回答):

    翔***

  • 看法2.3可以结合起来,谨慎看多
    96年入市~!!

    w***

  • 同意第三条.9年

    木***

  • 没有到顶,牛势刚开始!同意第二条.股龄6个月.

    h***

  • 不管到没到顶,,找没有涨过的股票相对安全~~~  000045

    丫***

  • 坚定持有质地优良的大盘蓝筹股,而且是长期.用少部分资金做热点.
    这样可调节手痒的问题.
    95年11月入市.

    1***

  • 谁也无法预测到真正的底部与顶部,获利丰厚就撤吧,还有跌下来的时候.

    八***

  • 看法二与策略.13年.2812见顶

    北***

  • 等机构出完货才会暴跌啊,要不谁来砸盘,总不会是散户砸吧.这回机构货吃的不少,行情还能维持一两个月吧.

  •   2245点什么也不是,但大盘暴跌的风险却越积越多!
    一、2245点这一历史最高峰在今天什么都不是!
    因为当前的大盘根本就不是2001年的大盘,当前的指数根本就不是2001年的指数。
    有人讲2245有的只是心理影响。
    错!
    2245点连心理影响都没有!
    因为本来它就什么都不是!!!
    二、蕴酿暴跌的因素
    1、现行的新股上市必将引起暴跌!
    现行的新股发生最显著的特点是:
    新股上市时基本全部集中于大资金手中,使新股被狂炒成为可能。
       管理层为了解困、化解风险等,不得不放任操纵,直至为大资金操纵提供条件。 新股上市前包装、捆绑、虚假评估等恶行一样未改。 这三个特点从根本上决定了新股一钱不值!!! 而当前的新股已从根本上决定了股市的走向。 虽说股改已经“成功”,但股市与股改前唯一的区别是“暂不流通”与“三年后流通”的区别。
       对当前的股市来说,实质上没有半点区别!!! 也就是说,大量的新股发行,不过又制造了一个同样暴跌的股市!!! 旧的股市虽然被抛掉了,但新的股市不过是旧股市的翻版!!! 嘿嘿嘿 正是那句话:历史(暴跌几年的历史)必将重演!!! 2、基金必将大赔! 基金只有在牛市才有人买,这就决定了基金的生不逢时! 基金的持股成本绝不会低! 当前,沪市的平均市盈率为27。
      57,深市为29。62,而新基金还没入市。
       哈哈哈 什么专家理财,走着瞧好了! 基金必定大赔!!! 即使基金拥有散户们想都不敢想的优惠,甚至有白送钱的政策,但最后它还得赔!!! 因为,当股票涨高了,它应该将钱还给基民时,它却才用它来买股! 3、全流通时,股民们必将被彻底吸干! 永远不要忘了全流通! 为什么会下这么大的注? 为什么明明根本不值钱的东西偏偏有人瞎忽悠? 为什么应在公正位置的管理层却总是歪的? 因为现在不是全流通! 因为全流通时有人要大赚一把! 因为全流通后,现在的大注也许不算什么了! 哈哈哈 全流通必将成为吸干榨净股民的最妙之计!。

    大***

  • 一般不追高.....以补涨股为主....目前80%仓..........还会有新高.明溜.

    1***

  • 朋友,如果您对股票知识还不了解.或者对您手中股票的后期走势看不清楚.请您 的股票QQ群吧!群里目前有爱问的几位著名的大师在主持哦!象清泉大师,4000基金大师,紫云剑大师,大灰狼大师.他们几位都是爱问频道里热心的学者.目前都在这个群里为股民朋友免费指导 坚决抵制黑嘴,恶庄.坚持免费为广大散户朋友搭建自由交流的平台!)

    1***

  • 大家操作都很谨慎.股市仍将大幅上阳.大盘远远没到疯狂的时.
    选择针对看法二:每一次股市调整都是介入良机,但是要选择好股票与介入时机,注意把握主流股票的轮动节奏;
    股龄:11年

    c***

  • 支持看法三,策略是:逢高减磅,保护已有利润,直至空仓,春节前基本上不再有大的动作,以观望为主。
    股龄:6年,散户,2000年9月份入市。

    剑***

  • 大盘即将见顶,回避风险.

    亲***

  •   对你的看法和策略均表示点异议。
    大盘趋势
    第一,我们目前遇到的是中国股市自开盘以来一次最大的行情。
    第二,目前的指数远没到达阶段性的高点。
    第三,现在2000点以上的震荡上升是一个为股指期货推出相适应的持股结构的大调整。而一旦指数期货推出(到时候说不定还会有T+0和放开上证50涨跌幅等配套措施-----现在不要把这些考虑在内),将走出一波波澜壮阔的大拉升行情。
       第四,中国的股票将会加剧2:8的分化,很多没有权重的股票将越来越被边缘化。 操作策略 第一,在目前带有普遍上涨的情况下,及时调整自己的持仓结构,将自己的筹码向大盘蓝筹股转移。 第二,密切注意大盘成交量的变化,当盘中放出1500亿左右的成交量时,那就是这波行情的阶段性的高点。
      要及时保住你的胜利成果,即使是亏损也要果断清仓,资金的安全是第一位的。 第三,待指数调整到半年线左右时,密切关注,适时的对下一阶段行情发生有密切关系的相关品种建仓。权重的蓝筹是重要的持仓品种。 第四,待调整到位后,接下来的一波行情,一定是渊源流长,高点频创-------但一定不会是普涨的行情。
      让很多人眼镜全部跌碎的。 股龄8年。

    z***

  • 看法2.3可以结合起来,谨慎看多.

    1***

  • 股龄一年半,对大盘走向没把握,现已空仓。不过看着大盘节节攀升,实在手痒,也很想知道大家对大盘未来的方向的看法。

    山***

  • 楼主的招数都很谨慎,值得大家借鉴。

    e***