爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

我的宝宝还能保住吗?

我怀孕不到两个月,突然出现了两天少量阴道流血,门诊医生收我住院说第二天做B超检查. 可是傍晚住院还没来得及躺下,就来了个30多岁的医生过来说要做妇检,说要摸我的子宫有多大.我以前没做妇检,但感觉这时候摸总不大好,就说B超能看子宫大小就不要摸了,她说B超归B超,摸还是要摸.我告诉她这是我第一次怀孕,她说着去问"老师"。我这才知道是个实习的,一会儿她的“老师”,也就是我的主治医生出来就大喊:"谁说摸了就会流产的?每个来妇科住院的人都必须检!"听这一说,我以为自己过于担心了,就跟着那实习医生去了妇检室,被摸的时候我感觉到不妙了,她好像根本没有把我当成一个正在怀孕的人在摸,摸完了居然还惊讶“有血啵”,我想这下完了,先兆流产出血都不知道,甚至连看都不看一下就伸手摸,完了。当晚睡觉时原来没有的腹痛开始了,流血增多了。第二晚腹痛更厉害,出血量也变得跟月经一样多了。后来每个人都说不该让摸的,我又不是学医的,我不知道医生这样检查到底应不应该,有谁能告诉我?我的宝宝还能保住吗?
l*** | 2006-12-14 18:25:25

好评回答

优*** |2006-12-14 19:17:16 39 6 评论
有先兆流产的迹象就不应该再进入检查,这个医生没有水平也没医德.我初孕时也和你出现一样的先兆流产迹象,到医院检查医生做B超,一周后B超复查,当时有很多和我们情况一样的姐妹但从未听说有人是这样检查的,我当时有剧烈腹痛,孩子自然流产了.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不能让医生这个时候摸的,我三个多月的时候有过一次,就没让医生摸,然后医生很不情愿的让我在一个什么单上签字,上头反正写着什么我不配合检查,有什么问题医院不负责之类的话,我就签了,然后在医院里躺了一个晚上后第二天早上去做的B超,医生说还好,但是未来的一周要绝对卧床休息,还开了一些药,我总觉得那些药对宝宝有影响,所以只是休息,吃些好的有营养的,但没吃药,现在儿子都六岁了。
    喜*** | 2006-12-16 15:33:08 53 9 评论
    0/300
  • 我刚怀孕的时候也是先兆流产,但医生也没有摸,我当时就是说肚子疼,后来医生让我做B超,B超显示先兆流产,她问我保不保,我说要,她给开了保胎药,后来再检查就正常了。不过我看有些孕妇说有出血的话那医生会叫她躺下给看一下。你的情况医生有没有开保胎药啊,如果出血量很大的话就危险了,你最好的正规的大医院做检查,就算保不住了也要处理好,要不下次再怀孕就很麻烦
    1*** | 2006-12-14 20:01:15 55 9 评论
    0/300
  • 很难说的,上个月我和你情况一下.现在我的孩子已经没有了.你这种情况不该让医生摸的.B超就能看出来到底是怎么回事儿,孩子怎么样?有没有保的必要.正在流血怎么能"摸"呢?我虽然不懂医,但我总觉得那样只能是加快你小孩儿流掉的速度和可能!
    可*** | 2006-12-14 18:51:52 34 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):