“乐极生悲”、“大同小异”结构相同的成语?

好评回答
    只要求一、四字,或者一三、二四字是反义,这很容易,但要在语法结构上完全吻合,就难了。
    乐极生悲
    苦中作乐 无中生有、死里逃生、寡不敌众...
    大同小异
    去伪存真、今是昨非(这个稍好一点)、抑强扶弱、深入浅出...

    看***

其他答案

  • 九死一生、七上八下、异曲同工、生龙活虎、挑肥拣瘦、忽明忽暗

    骨***

  • 乐极生悲是转折结构,大同小异是关列结构

    欠***

  • 乐极生悲:喜极而泣 悲中有喜 苦中有甜 忙中偷闲 闹中取静
     寡不敌众 短不制长 大不欺小 强不凌弱
    大同小异:远香近臭 远打近交 高成低就 先抑后扬 先贬后褒
    长话短说 先来后到 先斩后奏 长嘘短叹 死去活来

    1***