如何进入安全模式?进去后有什么用?

退出又是怎样退的…

好评回答

其他答案

  •   进入安全模式的方法是:启动计算机,在系统进入Windows启动画面前,按下F8键(或者在启动计算机时按住Ctrl键不放),在出现的启动选项菜单中,选择“Safe Mode”或“安全模式”。
    重新启动,即可退出
    安全模式下典型的作用:
    一、安全杀毒
    在安全模式下杀毒可以更彻底地查杀病毒并且避免造成交叉感染,因为在安全模式下系统只加载必要的启动文件,病毒一般不会侵入内存。
       二、修复损坏的系统文件 当遇到系统出现某某文件损坏而无法启动的提示时,你可以尝试用安全模式启动,然后进入系统,就可对该损坏文件进行修复了。 三、卸载错误的驱动程序 笔者是一个喜欢尝鲜的人,因此经常下载一些新的驱动程序,可有时安装后会遇到一些诸如不能够进入操作系统之类的问题,这时,就可进入安全模式,在设备管理器中删除有问题的设备,正常启动后再重新年安装回原来的驱动程序即可。
       四、系统还原 在Windows XP下有一个有用的系统工具,那就是系统还原,它可以让系统"返老还童"。但是,在正常引导的环境下进行还原,会让原来已经"年老体弱"的电脑加载各种服务和程序而更不堪重负,而在安全模式下进行还原,成功率要高许多。
       五、恢复正常的屏幕刷新率 有时提高显示器的刷新率会出现黑屏且无法恢复的现象(少数),且重启也无济于事,在这种情况下。就可在安全模式下将参数改过来。 六、找出系统的问题所在 如果在进入系统时挂起,就可进入安全模式,这时屏幕会逐行显示系统所加载的所有启动文件,若某个系统文件被加载时挂起,说明该文件有问题或已经遭到损坏,解决办法是找一个完好的文件替换已损坏的系统文件。
       七、删除顽固文件 当系统在正常模式下碰到有些顽固文件无法删除时,就可以考虑在安全模式下删除这些文件,一般来说就很容易删除了。 。

    碧***

  • 在启动电脑的时候按F8就进入到安全模式下了。可以删除一些在普通模式下无法删除的程序,退出时按开始---关闭计算机---关机或重新启动( XP)

    h***

  • 可以删除一些在普通模式下无法删除的程序,热启动退出

    1***