转篇文章供大家参考!

宽幅震荡下一二线蓝筹具挖掘潜力
注意:本文易阔每日财经( )原创,转载请注明出处!
银行股今日大多向上突破,再度成为带动大盘向上创出新高的中流砥柱,银行股虽然并没有明显高估,但至少也没有明显的估值优势,今日大涨主要是因为央行副行长苏宁昨日在“21世纪经济年会”上“将进一步创造条件迎接在海外上市的银行回归内地股市”的论述,银行股短期摆脱固有走势,在外部因素刺激下上涨,这并不算什么好的兆头。中行、工行的A股上市应该说是十分成功的,而目前有计划A股上市的银行股还有交行、建行等,按估值来看,交行价值最为明显,如果回归A股,除了自身具备投资价值外,还可以提升整个银行股的估值和A股市场的溢价空间,银行股今日更大程度上因此而出现上涨。本栏认为,银行股估值有空间,但更需要时间,至少目前并不具有优势。龙头可以给出更高的估值水平,交行、招行理应成为后市龙头品种。行业的快速增长和人民币长期升值也决定了其它个股不会表现太差。考虑到建行、交行回归后银行股总市值将超过40%,对市场影响更大,因此大盘的稳定性更强,相应地,将更加为主流机会看好。因此长线可持有甚至介入,短线就不必再追高。
除了银行股外,钢铁股经过短暂的休整后再度发力,之前本栏认为该板块在A股中估值处于最低水平,与成熟市场的估值也有至少10%的折价,而目前钢铁行业受到铁矿石、运输等不确定性因素减少,行业景气度提升后估值也有望相应提升,因此钢铁股后市还有望持续向上,仍然建议投资者对其中业绩和成长性均不错的个股如宝钢、太钢、唐钢、武钢给予关注。当然这类股的持续上涨能力不太明显,持有则需要耐心,对场外者而言震荡向上过程正好逢低介入。昨日本栏认为港口股整体估值不高,行业景气度尚可,在市场挖掘相对价值时可能受到重视,今日港口股在山东的日照港和营口港带动下全线上涨,消息面………….,目前的港口股中,营口港、盐田港、深赤湾、天津港相对低估,而盐田港和天津港成长性较好,后市空间更大,可适当关注。上港、日照则明显高估,建议回避。联通副总裁李正茂昨日表示,公司将坚持GSM和CDMA两网共同运营,与市场之前分析的中国联通可能会放弃一张网络的猜测相左,联通股价因此受到刺激,今日一度涨停,而通信股和3G题材股也大多上涨,相信这一题材还会持续升温,整个板块估值也望升。盘面上题材股又有活跃,但与其介入这种相对高位、仅属题材支持的个股,还不如对一些相对低估的板块进行关注,如本栏多次提到的煤炭股、交通设施股、电力股等等,这些行业的龙头后市既可能强于行业又有望领涨大盘,可择优介入。
上证指数今日受到银行股带动冲高到2206点后,上行乏力,下午尤其是尾市再次跳水,昨日先抑后扬,今日先扬后抑,两日的宽幅震荡加大了高位风险。今日沪市成交相对于昨日略有萎缩,但仍属天量。盘面上大盘蓝筹股涨势强劲,上证50表现更优,该板块目前平均市盈率为24倍左右,有良好的业绩和成长性,后市估值还有提升空间,对大盘形成支持。沪指以?头报收,个股下跌居多,有色金属尤其是黄金股大跌,表股暴炒后开始暴跌,北辰跌停,相信高估的新股将持续下跌。盘面上还有一个特点就是涨跌互现,涨停家数不少,大跌个股也较多,可谓冰火两重天。总之,盘面上出现了非理性成份,但非理性之后将向业绩主导的蓝筹股行情进行理性回归,这也决定了大盘的中长线行情看好。短期本栏还是坚持大盘大涨后震荡可能性加大,毕竟技术上天量天价已现,股指已到BOLL上轨,相当部分板块估值近饱和,这些者可能使近日大盘持续震荡,操作中还是以业绩为主,尽量回避估值过高个股,如新股。而题材股虽然有机会,但如果不是实质性的如3G和大股东注入资产等,最好不要盲目跟进。

好评回答
    钢铁板块与3G板块是下一个热点;
    电力板块在明年就应该要"来电"了;
    机械设备制造业将迎来"腾飞"的时代--大国就要有这种的气势!

    1***

其他答案